Десерты (рецепты)
Зоя
Десерт «Райский сад» Яблоки (спелые) 1000 г Способ приготовления
Яйца (белок) 1 шт
Сахар 3 ст.л.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Творог 1.50 стакан
Белок взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем в получившуюся массу творог и тщательно перемешиваем. У яблок удаляем сердцевину, начиняем их творожным фаршем и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Готовые яблоки можно полить фруктовым сиропом.
Татьяна
Крем из манной крупы. молоко - 150 мл Сварить жидкую манную кашу на молоке с водой.Яичный желток растереть с сахаром и размягченным сливочны маслом. Добавить к каше и размешать.Полученную смесь поставить на холод.Затем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной. Подавать с вареньем или фруктовым сиропом.
вода - 100 мл
манная крупа - 25 г
яйца (желток) - 1
сироп (варенье) - 25Т г
сахар - 12 г
масло сливочное - 5 г
Зоя
Пузи-десерт
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр.
сливки взбитые - 200 гр.
фрукты любые, можно замороженные - 200гр.
сахарная пудра - 2-3 стол. ложки
Инструкции:
Купить замороженное слоеное тесто, разморозить и испечь по инструкции, предварительно порезав на квадратики 4х4 см. Печь как обычные слойки. Пока они пекутся-взбить сливки или взять готовые в баллончике. Перемыть ягоды и фрукты. Если они крупные, то измельчить. Выпеченные слоеные квадратики разрезаем вдоль. Нижнюю часть смазываем сливками сверху выкладываем ягоды-фрукты, накрываем вторым кусочком слойки, промазываем его сливками и украшаем фруктами. Получается двухэтажный десертик. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все.
Зоя
Пузи-тосты
Ингредиенты:
два кусочка белого хлеба на человека
1 яйцо на человека
немного молока
масло
соль и перец
Инструкции:
1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе.
2. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем.
3. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень.
4. Запекать в духовке до золотистого цвета.
5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем.
Зоя
"КЛУБНИЧКИ"
2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок.
2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.
Зоя
ФАPШИPОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
4 кpyпных апельсина, 200г моpоженого, 2 ст.л измельченных оpехов.
Апельсины pазpезать попеpек на 2 части . Вынyть мякоть , очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами.
Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.
Зоя
Снежки из яблок яблоки - 200 г Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке.
вода - 20 мл
мед - 30 г
яйцо – 2
Добавить мёд, холодную кипяченую воду. Перемешать.
Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену. Осторожно ввести в яблочное пюре, перемешивая сверху вниз.
Массу выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15 минут.
Блюдо подать горячим в той же форме, где оно запекалось, посыпав сахарной пудрой.
Зоя
Ягодное мороженое "Волшебная вафелька"
В низкие вазочки или бокалы накрошите печенье, сверху положите свежие или консервированные ягоды, перемешанные с орехами. Разложите по вазочкам слегка подтаявшее мороженое. Сверху украсьте ягодами и кусочками вафель.
Зоя
Фрукты с кремом "Тридцать три коровы"
Вскипятите 2 стакана молока. Деревянной ложкой разотрите 3 желтка с 2 ложками сахарного песка и 1 ложкой муки, так, чтобы не было комочков, и добавьте полстакана холодного молока. Влейте в смесь горячее молоко и поставьте на слабый огонь. Теперь мешайте, пока масса не загустеет. Затем остудите и добавьте ванилин.
Залейте кремом любые консервированные или свежие фрукты и ягоды и сверху посыпьте измельченными орехами.
Зоя
Банановый десерт для ребенка
Берете банан. Очищаете его, режете на дольки и складываете в формочку.
Сбрызгиваете любым соком и посыпаете немного сахарком и ставите на 1,5 минуты в микроволновку.
За это время взбиваете сливки «Агушу» с яйцом.
Заливаете этой смесью бананы и на 2 минуты в микроволновку.
Яна
Мороженое "Фруктовое". Соединить измельченный банан и 2 ст.л. лимонного сока. Взбить банку сгущенного молока. Смешать с банановым пюре и измельченным апельсином. Заморозить
Татьяна
Яблочный "сыр". Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку "На маленький огонь". Время от времени массу помешивать.
Через несколько часов, когда от первоначального количества массы останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных яблок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем можно добавить рубленые орехи и молотую апельсиновую цедру.
Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом посуду. Края пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "Сыр" по вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время.
Татьяна
Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. Чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место на 2.5-3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы. Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики.
В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Татьяна
Яблоки в тесте. Яблоки – 4 шт.
Для теста:
Мука – 100 г.
Дрожжи – 4 г.
Молоко или вода – 1 стакана
Масло сливочное – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1 столовой ложки
Татьяна
Английский крем (с 3-х лет) 4 ст л сахара, ванилин по вкусу, 2 желтка
1/4 л молока,
Положить в 1/4 л молока 4 ст л сахара,ванилин. Отдельно тщательно размешать деревянной ложкой 2 желтка. Влить в посуду с желтками теплое молоко, непрерывно размешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.Когда крем станет желаемой консистенции, снять с огня, остудить, обязательно накрыв крышкой.