Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Десерты (рецепты)

 


Зоя

 

Десерт «Райский сад»

Яблоки (спелые)  1000  г
Яйца (белок)  1  шт
Сахар  3  ст.л.
Лимонная цедра  1  ст.л.
Творог  1.50  стакан

Способ приготовления
Белок взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем в получившуюся массу творог и тщательно перемешиваем. У яблок удаляем сердцевину, начиняем их творожным фаршем и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Готовые яблоки можно полить фруктовым сиропом.


 

Татьяна

 

Крем из манной крупы.

молоко - 150 мл
вода - 100 мл
манная крупа - 25 г
яйца (желток) - 1
сироп (варенье) - 25Т г
сахар - 12 г
масло сливочное - 5 г

Сварить жидкую манную кашу на молоке с водой.Яичный желток растереть с сахаром и размягченным сливочны маслом. Добавить к каше и размешать.Полученную смесь поставить на холод.Затем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной. Подавать с вареньем или фруктовым сиропом.


 

Зоя

 

Пузи-десерт


Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр.
сливки взбитые - 200 гр.
фрукты любые, можно замороженные - 200гр.
сахарная пудра - 2-3 стол. ложки

Инструкции:
Купить замороженное слоеное тесто, разморозить и испечь по инструкции, предварительно порезав на квадратики 4х4 см. Печь как обычные слойки. Пока они пекутся-взбить сливки или взять готовые в баллончике. Перемыть ягоды и фрукты. Если они крупные, то измельчить. Выпеченные слоеные квадратики разрезаем вдоль. Нижнюю часть смазываем сливками сверху выкладываем ягоды-фрукты, накрываем вторым кусочком слойки, промазываем его сливками и украшаем фруктами. Получается двухэтажный десертик. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все.


 

Зоя

 

Пузи-тосты

Ингредиенты:
два кусочка белого хлеба на человека
1 яйцо на человека
немного молока
масло
соль и перец

Инструкции:
1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе.

2. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем.

3. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень.

4. Запекать в духовке до золотистого цвета.

5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем.


 

Зоя

 

"КЛУБНИЧКИ"

2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок.

2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.


 

Зоя

 

ФАPШИPОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

4 кpyпных апельсина, 200г моpоженого, 2 ст.л измельченных оpехов.

Апельсины pазpезать попеpек на 2 части . Вынyть мякоть , очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами.
Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.


 

Зоя

 

Снежки из яблок

яблоки - 200 г
вода - 20 мл
мед - 30 г
яйцо – 2


 Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке.
 Добавить мёд, холодную кипяченую воду. Перемешать.
 Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену. Осторожно ввести в яблочное пюре, перемешивая сверху вниз.
 Массу выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15 минут.
 Блюдо подать горячим в той же форме, где оно запекалось, посыпав сахарной пудрой.


 

Зоя

 

Ягодное мороженое "Волшебная вафелька"

В низкие вазочки или бокалы накрошите печенье, сверху положите свежие или консервированные ягоды, перемешанные с орехами. Разложите по вазочкам слегка подтаявшее мороженое. Сверху украсьте ягодами и кусочками вафель.


 

Зоя

 

Фрукты с кремом "Тридцать три коровы"

Вскипятите 2 стакана молока. Деревянной ложкой разотрите 3 желтка с 2 ложками сахарного песка и 1 ложкой муки, так, чтобы не было комочков, и добавьте полстакана холодного молока. Влейте в смесь горячее молоко и поставьте на слабый огонь. Теперь мешайте, пока масса не загустеет. Затем остудите и добавьте ванилин.
Залейте кремом любые консервированные или свежие фрукты и ягоды и сверху посыпьте измельченными орехами.


 

Зоя

 

Банановый десерт для ребенка

Берете банан. Очищаете его, режете на дольки и складываете в формочку.
Сбрызгиваете любым соком и посыпаете немного сахарком и ставите на 1,5 минуты в микроволновку.
За это время взбиваете сливки «Агушу» с яйцом.
Заливаете этой смесью бананы и на 2 минуты в микроволновку.


 

Яна

 

Мороженое "Фруктовое".

Соединить измельченный банан и 2 ст.л. лимонного сока. Взбить банку сгущенного молока. Смешать с банановым пюре и измельченным апельсином. Заморозить


 

Татьяна

 

Яблочный "сыр".

Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку "На маленький огонь". Время от времени массу помешивать.
Через несколько часов, когда от первоначального количества массы останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных яблок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем можно добавить рубленые орехи и молотую апельсиновую цедру.
Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом посуду. Края пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "Сыр" по вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время.


 

Татьяна

 

Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. Чтобы тесто поднялось, поставить его  в теплое место на 2.5-3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы. Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики.
В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
 

Татьяна

 

Яблоки в тесте.

Яблоки – 4 шт.
Для теста:
Мука – 100 г.
Дрожжи – 4 г.
Молоко или вода – 1 стакана
Масло сливочное – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1 столовой ложки


 

Татьяна

 

Английский крем (с 3-х лет)
1/4 л молока,

4 ст л сахара,

ванилин по вкусу,

2 желтка

Положить в 1/4 л молока 4 ст л сахара,ванилин. Отдельно тщательно размешать деревянной ложкой 2 желтка. Влить в посуду с желтками теплое молоко, непрерывно размешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.Когда крем станет желаемой консистенции, снять с огня, остудить, обязательно накрыв крышкой.


 

1 2 3 4 5 6

 


Хостинг от uCoz