Десерты (рецепты)
Зоя
Желе яблочное Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Выход: 150 г
яблоки - 100 г
вода - 50 мл
сахар - 15 г
желатин - 3 г
Яблоко очистить, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть вместе с отваром через сито, добавить предварительно замоченный желатин, сахар, помешивая, пока желатин полностью не растворится, и процедить. Разлить в формочки и охладить.
Зоя
Освежающий фруктовый десерт 1. Порежьте фрукты на равные кусочки, перемешайте, положите в порционную вазочку и украсьте сверху взбитыми сливками.
На одну порцию:
1 киви
1 ст. ложка сливок 35%
1 апельсин
1 ч. ложка сахарной пудры
5 клубничек
ванильный сахар
2. Чтобы их приготовить, возьмите предварительно охлажденные вместе с кастрюлькой сливки, поставьте в воду со льдом и взбивайте до пышности. (чем холоднее сливки и емкость для них, тем лучше они взбиваются), добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Готовить взбитые сливки надо непосредственно перед подачей на стол, так как их нельзя хранить более
Зоя
Облепиховое желе Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости, опускают на 2 - 3 минуты в кипящую воду (Сочные и мягкие плоды не бланшируют). Затем протирают сквозь сито.
На 1 л полученного сока - 850 г сахара.
Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104 - 105С. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
Зоя
Шоколадное желе Плитка шоколада, желатин 13 г, вода 3/4 стакана, сливки 3 стакана, сахар 60 г, ваниль по вкусу. Желатин растворить в теплой воде, добавить в него 3 стакана сливок, плитку тертого шоколада, ваниль, сахар, довести смесь до кипения и процедить сквозь сито, помешивая, остудить. Заполнить массой форму и поставить ее на холод.
Татьяна
Фруктовые "шашлычки" персик
виноград
груши
яблоки
Грушу, яблоко, персик порезать кусочками.На деревянные шпажки нанизать: кусочки персика, большие виноградины, кусочки груш, яблок.Можно еще другие фрукты добавить.
Татьяна
Мусс фруктовый
Фрукты - 50 г, вода - 150 мл, крупа манная - 8 г, сахар - 8 г.
Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости, отвар процедить, фрукты протереть через сито. Отвар довести до кипения, всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15 минут, затем добавить сахар, еще раз довести до кипения. Снять посуду с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, чтобы ее объем увеличился в 2 раза, выложить в формочки и поставить на холод.
Зоя
Сладкий арахис Ингредиенты: Арахис 500 г Способ приготовления Арахис обжариваем и очищаем от шелухи. Затем в небольшом количестве воды варим сахар, пока не загустеет и не кристаллизуется на стенках кастрюли. Потом к сахару досыпаем арахис, перемешиваем, чтобы все орехи покрылись сиропом. Снимаем с огня и ставим на несколько минут остывать. Далее раскатываем скалкой в плоский лист. Посыпаем обжаренными семенами кунжута и режем кусочками нужной формы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Сахар 400 г
Вода 150 мл
Семена кунжута 200 г
Зоя
Сгущенка Молоко 3000 мл Способ приготовления Молоко доводим до кипения и всыпаем сахар. Когда молоко снова закипит, осторожно всыпаем соду, так как масса может подняться. Даем закипеть, затем вливаем уксус. Все варим, периодически помешивая, два с половиной часа. Затем охлаждаем, разливаем в креманки и подаем к столу.
Сахар 1000 г
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л
Зоя
Шоколадная колбаса Печенье 250 г Способ приготовления: В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло, добавляем молоко, сахар и какао, минутку варим, а затем в эту жидкость добавляем мелко помолотое печенье и орехи с изюмом. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на фольгу в форме колбасы, затем заворачиваем и замораживаем.
Арахис 100 г
Изюм 50 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Молоко 50 г
Какао 2 ст.л
Зоя
Цукаты из яблок Яблоко 1000 г Способ приготовления: Яблоки моем и режем на дольки, затем опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охлаждаем. Из оставшейся от бланширования воды отделяем 400 мл и готовим сироп, заливаем яблоки и оставляем на 5-6 часов выстаиваться, затем кипятим 5-7 минут и оставляем еще на 10 часов. Так повторяем 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Готовые фрукты откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь и подсушиваем на воздухе или в приоткрытой духовке.
Вода 3400 мл
Сахар 1200 г
Екатерина
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ (после 3х лет)
Персики помыть обсушить, разделить на половинки ,удалить косточку .Растопить шоколад .Виноград, крыжовник или смородину обмакнуть в шоколад ,и по yесколько штучек укладываем в персики .Сверху посыпать сахарной пудрой.
Екатерина
ПЕЧЁНОЕ ЯБЛОКО .
спелое яблоко средней величины вымать ,вынуть сердцевину,положить на сковородку,дно которой покрыто водой . В серединуяблока насыпать полную ложку сахарного песка (чтобы было заполнено все углубление) и поставить в духовку на 30 минут .Для самых маленьких детей печёное яблоко протирают сквозь сито.
Екатерина
Печеные яблоки с начинкой. (после 2х лет)
Возьмите:
4яблока
4ч.л. сгущ. молка
Горсть изюма и орехов
Приготовление:
Вымойте яблоки. Вырежьте сердцевину, но «донышко» оставьте целым.
Творог, сгущенку, изюм и орехи перемешайте.
Положите начинку в яблоки и запекайте их в духовке до подрумянивания!
Зоя
Ананасные шарики Яйцо 1 шт Способ приготовления Муку, яйцо, молоко и соль замешиваем, затем добавляем натертый на крупной терке ананас, лепим шарики и жарим во фритюре в большом количестве растительного масла. Выкладываем на сито и посыпаем сахарной пудрой.
Мука 60 г
Молоко 30 мл
Ананас 100 г
Масло растительное 150 г
Сахарная пудра 50 г
Соль по вкусу
Зоя
Ананас с фруктами в шоколаде Ананас 1 шт Способ приготовления Ананас разрезать на две части, осторожно вынуть мякоть. Нарезать ее дольками. Папайю очистить от кожицы, удалить семенную часть и то же нарезать дольками. Так же нарезать и яблоко. Фрукты выложить на пергаментную бумагу и полить растопленным шоколадом. Положить в холодное место, чтобы шоколад застыл. Готовые фрукты выложить в «вазочки» из ананаса и подать к столу.
Яблоко 1 шт
Папайя 1 шт
Шоколад 100 г