Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Десерты (рецепты)

 


Екатерина

 

Печеные яблоки
Возьмите 2 яблока средней величины, сделайте несколько проколов и положите яблоки в сковороду.
Подлейте немного воды и запекайте в духовке до мягкости.


 

Влада

 

Хочу поделиться рецептом десерта на скорую руку. Однажды нечем было накормить ребенка на полдник, и я изобрела следующее.
Десерт из сухофруктов (с 1 года)
Немного кураги, чернослива и изюма промыть и замочить на пару минут в кипятке.Затем измельчить в блендере вместе с печеньем (2 шт.). Готовую массу разбавить теплым молоком. По желанию можно добавить свежие фрукты, ягоды или йогурт. (Y)


 

Olga

 

Детский тортиквафельные коржи - 1 упаковкамолоко сгущенное - 1 банка (200 г)творог - 0,5 кгмасло сливочное - 100 гКоржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см.Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы.Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой.Из двух прямоугольников сделать«крышу». Вырезать «дверцаокошка», «дверь», «трубу». Прикрепить детали с помощью крема. Измармелада сделать «окошко».Поставить в холодильник на несколько часов.




 

Olga

 

хворост2 яйца350 г муки50 г сливочного маслаЛимонная цедра1 пакетик ванильного сахара40 мл водкиЩепотка солиРастительное масло для фритюраСахарная пудраЯйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона.Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре.Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичнуюсмесь. Вымесить тесто.Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез.В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциямиобжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажноеполотенце.Присыпать хворост сахарной пудрой.




 

Olga

 

прянички2 стакана муки1 стакан цветочного меда50 г сливочного масла1/2 стакана сметаны1/2 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока1 ч. ложка смеси молотой корицы, лимонной цедры и кардамонаДля глазури:Сахарная пудра и лимонный сок, натуральные красители

Масло растереть с медом, сметаной, специями. Добавить соду,погашенную соком лимона. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками фигурки.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Пока прянички горячие, нанести глазурь.




 

Леночка

 

очень интересные рецепты! (Y) нам сейчас годик - и почти ничего из этого нельзя попробовать приготовить.*-) он у меня аллергик. и к сожалению, ни сахар, ни яйца, ни разнообразные фрукты- ничего нельзя! :-(


 

Галина

 

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
3 яблока очищаете от кожуры и семечек и нарезаете кусочками.10 ягод замороженной клубники или любых других ягод(можно концервированных--только тогда откинуть на сито что бы просохли)---обвалять в крохмале и выложить в смазанную маслом форму.5 яиц взбиваете с 1 ст.сахара до крепкой пены...Потом туда всыпаете 1 ст. муки.И этой массой заливаете фрукты....Выпекать в духовке при средней t 30-40 минут до потемнения и пока при прокалывании спичкой она останется сухой....Приятного аппетита!!!!!!!!!...


 

1 2 3 4 5 6

 


Хостинг от uCoz