Салаты (рецепты)
Зоя
Салат «Умница» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Творог или брынзу разотрите и смешайте с яблоком и финиками. Заправьте салат йогуртом или сметаной.
яблоко зеленое - 1 шт.
финики - 8-10 шт.
творог - 1/2 стакана
йогурт или сметана - 2 ст. ложки
Яблоко нарежьте соломкой, финики — кусочками.
Зоя
Салат витаминный Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
капуста краснокочанная , нарезанная соломкой - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
изюм без косточек - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2-3 ст. ложки
Яблоко натрите на крупной терке и соедините с капустой. Добавьте промытый изюм, заправьте апельсиновым соком, перемешайте и дайте салату настояться 5 минут.
Зоя
2. Подготовленную свеклу натрите на терке. 3. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте со свеклой. 4. Из сыра вырежьте небольшой кубик — это будет «домик», сверху положите треугольничек из сыра — «крышу». 5. Оставшийся сыр натрите на терке. 6. На блюдо выложите горкой свеклу, полейте ее йогуртом, посыпьте тертым сыром, из зелени укропа сделайте «травку». 7. На вершине горки установите «домик».
Зоя
Салат «Домик» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
свекла - 3 шт.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
йогурт натуральный - 1/4 стакана
зелень укропа
1. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и очистите от кожицы.
Татьяна
Салат из овощей с мясом(с 1-3 лет)
мясо - 10 г
картофель - 10 г
огурец свежий или соленый - 10 г
яблоки - 10 г
зеленый лук - 3 г
зеленый горошек - 5 г
яйцо - 1/4 шт.
растительное масло - 5 г
Вареный картофель и отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенное нарезанное яблоко, свежий или соленый огурец, консервированный зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом, сверху посыпать мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.
Татьяна
Салат из тыквы с медом(с1-3 лет)
тыква - 50 г
мед - 15 г
сахар - 3 г
растительное масло - 5 г
кислота лимонная - 2 мг
Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной кислотой, пока тыква не станет прозрачной. Затем залить смесью растительного масла, меда и поставить в прохладное место на 2 часа.
Зоя
Весенний салат Молодые листья одуванчика промыть и смешать с тонко нарезанными огурцами. Заправить салат сливками с лимонным соком. По вкусу добавить укроп, зеленый лук и мед.
Листья одуванчика - 2 пучка
Огурец зеленый - 2 шт.
Сок половины лимона
Сливки - 3 ст.лож.
Зеленый лук, укроп, мед - по вкусу.
Зоя
Салат из моркови, яблок и орехов - морковь - 3 шт. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, растолочь очищенные орехи. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона.
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи - 5 шт.
- мед - 1 стол. л.
- лимон - 0,5 шт.
Зоя
Салат «Вишневая горка»
Яблоки - 4 шт.,
вишня - 4 стакана,
сметана - 200 г,
сахарный песок - 3 ст.л.
Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить вишню. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком, соединить с фруктами. Положить в салатницу горкой.
Зоя
Салат морковно-яблочный Натрите сырую морковь и яблоко на терке и заправьте сметаной.
1/4 моркови, 1/4 очищенного яблока, 1 ч. ложка сметаны.
Зоя
Салат из цветной капусты Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.
3—4 кочешка цветной капусты, 1/4 крутого яйца, 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).
Зоя
Салат из сырых овощей Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, раствором соли. Уложить горкой в салатник или на тарелку.
Помидоры 1/2 шт., огурцы 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., салат зеленый 3—4 листочка, лук зеленый — 1 перо, сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Зоя
Салат «Летний» Нарежьте картофель мелкими ломтиками, помидор и огурец мелкими кусочками, натрите на терке редис и репу, все соедините, посолите, заправьте сметаной или маслом.
По 1/4 молодого вареного картофеля, помидора, свежего или малосольного огурца, 1 шт. редиски, маленький ломтик репы, сметана или растительное масло — 2 ч. ложки.
Зоя
Салат из свежей капусты Белый крепкий листик капусты натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, натертое яблоко смешать с капустой, заправить сахаром и сметаной. В салат можно добавить тертую сырую морковь.
1/4 капустного листа, 1/4 очищенного яблока, 1/4 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложка сметаны.
Зоя
Салат из овощей с мясом или рыбой (с 2,5 лет) Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в мисочку, заправить растительным маслом. Затем в салат положить отварное охлажденное, нарезанное на мелкие кусочки мясо (или рыбу).
Вареная говядина, курица или рыба 30 г, по 1/4 картофелины, свежего или соленого огурца, помидора, 1 ч. ложка зеленого горошка, 2 листика салата, сметана или растительное масло 2 ч. ложки.