Десерты (рецепты)
Зоя
медовый крем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.морковь, яблоки помойте,очистите, натрите на мелкой терке.
2.положите в миксер морковь, яблоки, мед, творог. долейте молоко и взбевайте до образования однородного пюре.
3.приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г творога
100г меда
600г моркови
100мл молока
120г яблок
Оленька
творожный десерт с цукатами 500гр.творога, 2ст.л. сахара, 50гр.цукатов, 100гр.бисквитного печенья, 50гр. шоколадной крошки и 100гр.мусса (мы делали с малиновым) В глубокой посуде смешайте творог, предварительно размельчив его до кашицы блендером,сахар и цукаты.Цукаты можно сделать самим(см.ниже) , всё хорошо перемешайте (равномерно). Добавьте шоколадную крошку(на тёрке), и ещё перемешайте.Дно и бока какой нибудь спец.металлич. посуды, или стеклянной, выложите пропитанными муссом бисквитными печеньями.Пустоты заполните творожной массой и поставьте в холодильник на час.Перед подачей к столу, переверните миску и вытряхните десерт на плоскую тарелку.Нарежте на порционные кусочки. Можно сделать проще, купить в магазине бисквитные корзиночки так же их пропитать муссом и заполнить смесью.
Оленька
ЦУКАТЫ: Нарежте те фрукты, которые хотите кушать в десерте, и проварите их в сахарно-паточном сиропе(он продаётся), затем просто подсушите.
Татьяна
Яблочная палитра 6 яблочек среднего размера 200 гр. творога 100 гр. разноцветного мармелада 1 желток 20 гр. сл. масла 1 ст. ложка сахара щепотка ванилина Из яблок аккуратно выньте сердцевину и мякоть.Творог протрите и смешайте с желтком, сливочным маслом, ванилином и сахаром.По желанию можно добавить немного корицы и мелко нарезанные цукаты,сухофрукты,ягоды , свежие фрукты.Нафаршируйте яблоки, но не доверху.Сверху выложите на творог разрезанный на пластины разноцветный мармелад.Выпекайтев духовке или микроволновой печи до полной готовности яблок и пока не расплавится разноцветный мармелад.
Зоя
Английский крем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положить в 1/4 л молока 4 ст л сахара и 1/4 палочки ванили. Отдельно тщательно размешать деревянной ложкой 2 желтка. Влить в посуду с желтками теплое молоко, непрерывно размешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Когда крем станет желаемой консистенции, снять с огня, остудить, обязательно накрыв крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 л молока, 4 ст л сахара, 1/4 палочки ванили, 2 желтка
Зоя
`Вишневая горка`
Вишня - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. лож- ка,
сухари - 200 г.
Для крема: яйца- 5. шт., сахар- 1 ст., мука - 2 ст. ложки, моло- ко - 2 ст.
Способ приготовления: вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить.
Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.
Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.
Зоя
Равиоли из ананасов Необходимо: Глазированный сырки – 3 шт. Ананас – 150 г Апельсиновый сок – 150 г Яблочный сок – 150 г Вода – 30 мл Крахмал – 20 г Цедра апельсина – 2 г Цедра лимона – 72 г
Ананас очистите, нарежьте очень тонкими кружками.
Яблочный и апельсиновый соки вылейте на горячую сковороду. Когда сок закипит, добавьте сахар и крахмал, разведенный в равных пропорциях в воде. Опустите в кипящий сок ананасы и оставьте на пару минут. Дайте ананасу остыть.
Сырки разомните с цедрой апельсина и лимона и сливками.
Выложите 3 ананасовых диска на тарелку. В центр выложите крем. Сверху накройте ананасом. Присыпьте пудрой и какао.
Зоя
Сливочный десерт с фруктами Необходимо: Сгущенное молоко – 200 г Рис – 50 г Творог – 100 г Сухофрукты – 50 г Клубника – по вкусу 1. Смешайте творог с сухофруктами и сгущенкой. Рис смешайте с ягодами клубники, а также со сгущенкой.
2. Возьмите небольшую миску. На дно положите целую ягоду клубники. Далее уложите десерт слоями. Накройте миску тарелкой и переверните. Должна получиться аккуратная горка.
3. Украсьте блюдо взбитыми сливками, клубникой, мятой и кедровыми орешками.
Зоя
"Сливочная колбаска" Необходимо: Конфеты "Коровка" - 250 г Сливочное масло – 50 г Соломка – 100 г Сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте конфеты "Коровка" и расплавьте их.
На пергамент выложите соломку. Растаявшие конфеты равномерно распределите по всей соломке. Сделайте колбаску и отправьте ее в холодильник на 1,5 часа.
Нарежьте колбаску на кольца и подайте к столу.
Екатерина
Яблочный мусс (с 1,5 лет) 150 г яблок 25 г сахарного сиропа 50 г воды. Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахарный сироп и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить.
Екатерина
Суфле грушевое (с 1,5 лет) 1 кг сочных желтых груш 4 яйца 4 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. сливочного масла (смазать форму). Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину, взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 минут.
Екатерина
Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет) Груши – 2 шт. творог нежирный – 250 г грушевый сок – 1/2 стакана сметана – 1/2 стакана сахар ванильный – 1/2 ч. л. Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте свежими ягодами.
Екатерина
Фруктовый десерт (с 3 лет) Арбуз – 300 г персик – 2 шт. груша – 2 шт. дыня – 300 г фруктовый сок – 1/4 стакана сливки – 1/4 стакана мороженое – 50 г сахарная пудра – 2 ст. л. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, груши, персика, дыни, перемешайте. Взбейте миксером фруктовый сок, мороженое, сливки и полейте салат.
Екатерина
Желе «Солнышко» (с 3 лет) Персики – 200 г персиковый сок – 400 г сахар – 1 ст. л. желатин – 2 ч. л. лимонная кислота – 1 щепотка вода – 1/2 стакана. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ее должно быть в 6 раз больше) до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить в холодильнике. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки
Екатерина
Яблочные снежки
Яблоки — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
яичный белок — 1 шт
Испеките яблоки, протрите через сито.
Белки взбейте, постепенно добавляя сахар и яблоки. Взбейте до пышности и светлого цвета.
Выложите на тарелку ложкой, придавая круглую форму.