Десерты (рецепты)
Екатерина
вяленая вишня: из ягод удалить косточки, вымочить в сахарном сиропе, затем подсушить в духовке. Разложила в маленькие банки из- под пюре. Очень хорошо хранится, всю зиму, ребенок ест с превеликим удовольствием! И полезно! Правда повозится надо Можно добавлять в творог, каши и т.п.
Зоя
Света Liebhaber(Самелюк): ФРУКТОВЫЕ ШПАЖКИ
все что есть фрукты нарезать кубаками,нанизать на зубочистку или на пластмасовые шпажки. затем растопить шоколадку и тоненькой паутинкой полить на фрукты.
очень орегинально,можно подать на десткий стол
Екатерина
персики в сиропе с мятой (От года ) Ингредиенты: Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.
1 спелый персик
1 коф.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахарной пудры
1 листик свежей мяты
Инструкции:
Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты.
Татьяна
Творожно- вафельный десерт.
Сладкая творожная масса — 300 г,
молоко — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
персики в сиропе — 1 банка
упаковка вафельных коржей для торта.
Смешайте и тщательно разотрите творожную массу, молоко, сок лимона, сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
Откройте баночку персиков в сиропе, вытащите фрукты и взбейте в миксере фруктовый сироп с половиной количества фруктов. Теперь добавьте остальные фрукты и перемешайте. Вафельные коржи разделите на две части, на один корж положите творожный крем, полейте взбитой фруктовой массой и накройте второй вафелькой.
Татьяна
Яблоки под ванильным соусом.
Яблоки 6 шт.,
вода 2 стакана,
сахар 3 ст. л.,
изюм 3 ст. л.,
молоко 2 стакана,
маргарин 1 ст. л.,
крахмал 1,5 ст. л.,
ваниль,
яичный желток 1 шт.
Вымойте яблоки, очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. В воду всыпьте ваниль и полпорции сахара. В этой воде сварите нарезанные половинками яблоки. Выложите в кастрюлю, добавьте изюм. В 0,5 стакана молока добавьте оставшийся сахар, ваниль, маргарин, разогрейте. Затем все это влейте в остальное молоко с крахмалом, помешивая, вскипятите. Яблоки полейте приготовленным ванильным соусом с яичным желтком. Подайте хорошо охлажденными.
Татьяна
Желе «Солнышко» (с 3 лет) Персики – 200 г, персиковый сок – 400 г, сахар – 1 ст. л., желатин – 2 ч. л., лимонная кислота – 1 щепотка, вода – 1/2 стакана. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ее должно быть в 6 раз больше) до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить в холодильнике. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.
Татьяна
Десерт «В гости к ежику» (с 1,5 лет) 4 яблока, 1 ч. л. сахара, черника, крыжовник – по 50 г, корица. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, поместить в форму для запекания, выложенную фольгой или пергаментной бумагой. Смешать чернику, крыжовник, сахар, добавить немного корицы. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок. Накрыть форму крышкой, поставить в СВЧ на максимальную мощность на 5–10 минут в зависимости от сорта яблок.
Татьяна
Яблочный мусс (с 1,5 лет)
150 г яблок, 25 г сахарного сиропа, 50 г воды. Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахарный сироп и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить.
Екатерина
вафли с яблоками (От года ) Ингредиенты: 2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. 3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом. 4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом. 5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить. На заметку В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.
На 4 порции:
по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа
Инструкции:
1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.
Екатерина
Янина Сапсай (Демцюра) Десерт из тыквы
- тыква - 500 гр.
- яблоки - три шт.
- мед - две/три столовые ложки.
- размельченные орехи грецкие - 2/3 столовые ложки.
Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать грецкими орехами. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Татьяна
"Орешки для Золушки"(с 3 лет) 35 грецких орехов 500 гр творога 2 ст. л. сахара 100 гр. мармелада ваниль Для глазури: 60 гр. сметаны 20 г.какао-порошка 80 гр. сахара 50 гр. сливочного масла Орехи почистите, мелко нарубите или измельчите блендером.Творог соедините с сахаром и ванилином.Мармелад мелко нарежте соедините с творожной массой, добавьте орехи, тщательно перемешайте.Разделите массу на небольшие кусочки и придайте им форму орехов.Компоненты глазури соедините, подогрев на водяной бане.Орешки окунайте в глазурь, дайте застыть. Подойдет так же для детского праздничного стола!
Екатерина
Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
Екатерина
Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Екатерина
БАНАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
3 банана, 2-3 ст. ложки арахиса, 50-70 г черного шоколада.
Приготовление
Арахис высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить, после чего остудить, очистить от тонкой кожицы и разделить на половинки. Очищенные от кожуры бананы разрезать поперек на две части, каждую половину надрезать вдоль и наполнить образовавшееся отверстие арахисом.
Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в эмалированную миску, поставить ее в емкость с кипящей водой и растопить шоколад на водяной бане.
Фаршированные бананы выложить на блюдо, полить шоколадом и подать.
Екатерина
Банан, запеченный с шоколадом Ингредиенты:
на 1 порцию
1 банан
30 г шоколада с орехами
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром