Рецепты блюд из ШПИНАТА.
Ктюшк
Рис со шпинатом рис - 350г В кастрюле среднего размеранагрейтетопленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья.Добавьтерис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроютсямаслом ине станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстроразмешайте,затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
соль - 1.5 ч. л.
вода - 825 мл
шпинат - 250г
топленое масло - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
несоленый арахис - 100г
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте надуршлаг,чтобы вода стекла. Налете в кастрюлю воду, положите соль ипоставьте насильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья какследуетпромойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящуюводу.Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте водестечь имелко нарубите их.
Ктюшк
ШПИНАТ ТУШЕНЫЙ В
РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
1 кг шпината;
10-12 веточек кинзы;
4 ст. ложки масла растительного;
400 г лука репчатого;
2 дольки чеснока;
по вкусу - соль;
Ктюшк
ШПИНАТ С МАСЛОМ Ингредиенты:
И ЯЙЦАМИ
1 кг шпината;
10-12 веточек зелень кинзы;
4 ст. ложки масла топленого (сливочное);
4 шт. яиц;
по вкусу - соль ;
Ктюшк
Суп из шпината
Шпинат - 2 пучк
Картофель - 100 г
Лук зеленый (перо) - 2 пера
Масло сливочное несоленое - 25 г
Сливки - 2 ст.л.
Соль - 0 по вкусу
Перец - 0 по вкусу
Редис - 3 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Шпинатвымойте и обсушите. Картофель очистите, вымойте и нарежьтекубиками.Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте лук. Добавьтекартофель,обжарьте, помешивая, в течение 2 мин, затем шпинат и ещеразперемешайте. Влейте 1,5 л воды, посолите, поперчите, доведитедокипения, накройте крышкой и варите в течение 30 мин. Редисвымойте,обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Через 30 мин варкивзбейтемиксером содержимое сотейника. Добавьте сливки,перемешайте,подогревайте в течение нескольких минут, затем снимите согня.Подавайте горячим, предварительно влив несколько капельоливковогомасла, поперчив и украсив редисом.
Ирина
Первое блюдо с 8 мес. В кипящую воду погрузите брикет замороженного шпината ( пюре или листья ), через 5 минут после закипания снимите готовое блюдо с огня. В тарелку добавьте измельчённый крутой желток, чеснок, растёртый до состояния пюре, -- на кончике ножа. С 11 мес. посыпьте всё мелко нарубленной зеленью укропа. Заправьте сливками или сметаной. С 3-х лет отожмите в него сок лимона по вкусу. А взрослым можно положить разрезанное пополам яйцо, сваренное вкрутую, а чеснок растереть с солью. Такой суп рационально готовить для всеё семьи(pl)
1





● 

