Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Рецепты блюд из ШПИНАТА.

 


Ктюшк

 

Рис со шпинатом

рис - 350г
соль - 1.5 ч. л.
вода - 825 мл
шпинат - 250г
топленое масло - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
несоленый арахис - 100г
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте надуршлаг,чтобы вода стекла. Налете в кастрюлю воду, положите соль ипоставьте насильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья какследуетпромойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящуюводу.Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте водестечь имелко нарубите их.

В кастрюле среднего размеранагрейтетопленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья.Добавьтерис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроютсямаслом ине станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстроразмешайте,затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.

Закройтекрышку и варите на медленном огне в течении 20 мин.


 

Ктюшк

 

ШПИНАТ ТУШЕНЫЙ В
                 РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
                   
                   Ингредиенты:
                   
                   1 кг шпината;
                   10-12 веточек кинзы;
                   4 ст. ложки масла растительного;
                   400 г лука репчатого;
                   2 дольки чеснока;
                   по вкусу - соль;


                 

             Шпинатперебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть подпроточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, взакрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедитьчерез дуршлаг, отжать и нарубить на доске. Нашинковать лук и обжаритьна сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, смешать со шпинатом,истолченным чесноком, и полученную смесь потушить, добавив 2 ст. ложкирастительного масла.


 

Ктюшк

 

ШПИНАТ С МАСЛОМ
        И ЯЙЦАМИ      

Ингредиенты:
         
       1 кг шпината;
       10-12 веточек зелень кинзы;
       4 ст. ложки масла топленого (сливочное);
       4 шт. яиц;
       по вкусу - соль ;

     Шпинатперебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденныелистья, промыть подпроточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка изелень кинзы, взакрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут.Шпинат процедитьчерез дуршлаг, отжать и мелко нарезать (пропуститьчерез мясорубку),положить на сковороду и потушить с маслом. После этогодобавить 4взбитых яйца - два перемешать с тушеным шпинатом, а двазалить сверху,выровнять поверхность, накрыть сковороду крышкой и тушитьдо готовностияиц.


 

Ктюшк

 

Суп из шпината
Шпинат - 2 пучк
Картофель - 100 г
Лук зеленый (перо) - 2 пера
Масло сливочное несоленое - 25 г
Сливки - 2 ст.л.
Соль - 0 по вкусу
Перец - 0 по вкусу
Редис - 3 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Шпинатвымойте и обсушите. Картофель очистите, вымойте и нарежьтекубиками.Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте лук. Добавьтекартофель,обжарьте, помешивая, в течение 2 мин, затем шпинат и ещеразперемешайте. Влейте 1,5 л воды, посолите, поперчите, доведитедокипения, накройте крышкой и варите в течение 30 мин. Редисвымойте,обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Через 30 мин варкивзбейтемиксером содержимое сотейника. Добавьте сливки,перемешайте,подогревайте в течение нескольких минут, затем снимите согня.Подавайте горячим, предварительно влив несколько капельоливковогомасла, поперчив и украсив редисом.


 

Ирина

 

Первое блюдо с 8 мес.

В кипящую воду погрузите брикет замороженного шпината ( пюре или листья ), через 5 минут после закипания снимите готовое блюдо с огня. В тарелку добавьте измельчённый крутой желток, чеснок, растёртый до состояния пюре, -- на кончике ножа. С 11 мес. посыпьте всё мелко нарубленной зеленью укропа. Заправьте сливками или сметаной. С 3-х лет отожмите в него сок лимона по вкусу. А взрослым можно положить разрезанное пополам яйцо, сваренное вкрутую, а чеснок растереть с солью. Такой суп рационально готовить для всеё семьи(pl)


 

1

 


Хостинг от uCoz