Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Овощные блюда

 


Татьяна

 Цветная капуста под соусом.(с 1 года)
Капуста - 150 г,
молоко - 0,5 стакана,
масло сливочное - 10 г,
мука - 6 г,
соль.
   
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.
 

Татьяна

 Молодой картофель с маслом и сметаной
(1 года)
Молодой картофель - 250 г,
растительное масло - 10 г,
сметана - 20 г,
соль,
укроп.
   
Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить. Нарезать ломтиками. Сложить в сотейник, смазанный маслом, полить сверху сметаной, смешанной с растительным маслом, посолить и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.
 

Татьяна

 

Котлеты из тыквы.

500 г мякоти тыквы,

100 мл сливок,

3 яйца,

1 ст. ложка манной крупы,

1 ст. ложка сахара,

растительное масло,

немного соли.

Для приготовления котлет из тыквы тыквенную мякоть натрите на терке, отожмите сок, в отжатую массу добавьте сливки и тушите под крышкой до готовности приблизительно 5 минут. В горячую тыквенную массу добавьте манку, сахар, немного соли и три яичных желтка, размешайте и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях. Котлеты пожарьте в растительном масле. К столу котлеты подавайте со сметаной, с вареньем или ягодным сиропом.


 

Татьяна

 Свекла, тушенная в сметанном соусе.
Свекла – 120г,
соус сметанный – 25г,
масло сливочное
сахар

Сваренную свеклу очистить, нарезать кубиками, заправить сахаром, сливочным маслом и сметанным соусом, посолить и тушить 10-15 минут.


 

Татьяна

 Пюре свекольное.
Свекла – 100г,
сметана – 10г,
масло растительное
зелень

Вареную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, немного лимонного сока, посолить и прогреть под крышкой. При подаче пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.

 

Татьяна

 Голубцы.
Кочан капусты, крупная морковь — 5-6 корнеплодов, рис — / стакан, зелень укропа и петрушки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль, растительное масло.луковицы — 2 шт., овощной бульон — 0,5 стакана.

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь спассеровать на масле. Рис, лук и морковь смешать, добавить соль, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить. Подать к обеду с отварным картофелем.

 

Янина

 

              Пюре из разных овощей

Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу) промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного посолить, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.

Овощи разные — 80 г, картофель — 20 г, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г. Выход — 100 г.


 

Татьяна

 

Битки морковно-яблочные.

Морковь – 150г,

яблоки – 50г,

крупа манная – 16г,

яйца – 1/4 шт.,

соус сметанный – 30г,

сахар

К сваренной в небольшом количестве молока натертой моркови добавить манную крупу, размешать и варить еще 10 минут. Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сахар, сырое яйцо, перемешать. Из морковно-яблочной смеси сформовать битки, залить сметанным соусом и запечь в духовке.


 

Татьяна

 

Овощной омлет.

300г.цветной капусты

1 небольшой кабачок

1 помидор (без кожицы)

2 яйца

1/2ст.молока

соль по вкусу

Отварите цветную капусту,а затем немного потушите ее вместе с мелко нарубленными кабачками и помидором.Яйца взбейте с молоком,посолите и залейте овощи.


 

Зоя

 

Картофель с плавленым сыром

Необходимые продукты:
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 4-5 ст. ложек

Способ приготовления рецепта:
Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Овощи соедините, залейте горячей водой и тушите почти до готовности. При необходимости добавьте горячую кипяченую воду. Когда картофель станет мягким, положите плавленый сыр и помешивайте, пока сыр не расплавится.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.


 

Татьяна

 

Баклажан в камуфляже.(с 2 лет)

1 маленький баклажан
немного панировочных сухарей
немного муки
1/2 лимона
1 яйцо
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
Баклажан вымойте и нарежьте на ломтики. Посыпьте мелкой солью и оставьте на 30 мин., чтобы они пустили сок. Обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. Выложите на впитывающую бумагу и дайте стечь жиру. Перед подачей на стол полейте несколькими каплями лимонного сока.



 

Татьяна

 

Паштет из фасоли.

Фасоль 2 ст. л


Репчатый лук 1/4
Растительное масло 1 ст. л
Лимонный сок 1/2 ч. л
Зеленый лук
Соль


Фасоль сварить, протереть, смешать с чуть поджаренным репчатым луком, посолить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


 

Татьяна

 

Перец, фаршированный кабачками.

перец - 100 г
кабачки - 100 г
репчатый лук - 10 г
растительное масло - 5 г
сметана - 10 г

Перец промыть. Срезать плодоножку и очистить от семян.Опустить на 2-3 минуты в подсоленный кипяток.Кабачки натереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук.Кабачки с луком поджарить в растительном масле.Остывший перец начинить фаршем из кабачков и лука.
Начиненный перец запечь в духовке.При подаче полить сметаной.


 

Зоя

 

Юлия Данилова (Богомолова) писала:

Что приготовить из цветной капусты?????


 

Зоя

 

Добавлено из повторяющейся темы:


Екатерина Тарасова(Отлетова):

Cуп молочный с цветной капустой (с года)
100 г цветной капусты,
2 чайные ложки манной крупы,
200 г молока,
250 г воды,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба


 

1 2 3 4 5 6

 


Хостинг от uCoz