Овощные блюда
Екатерина
Тушеная морковь 200г моркови Приготовление: Для приготовления тушеной моркови нужен небольшой чугунок или большая глубокая сковородка. Овощи почистить.
Состав:
20г лука
соль
растительное масло для жаренья
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до розового цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и тушить, помешивая на среднем огне до готовности.
Готовую тушеную морковь посолить по вкусу.
Татьяна
Морковно - яблочные котлеты. морковь - 1 Морковь очистить и промыть. Натереть на терке. Положить в кастрюлю. Влить воду и тушить до полуготовности.После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные и нашинкованные яблоки. Продолжать тушить, пока они не станут мягкими.Затем всыпать манную крупу. Добавить соль и сахар. Проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.Полученную массу охладить. Разделать в виде котлет. Обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
яблоко - 1
вода - 1/4 стакана
манная крупа - 1 чайная ложка
сахар - 1/2 чайной ложки
масло - 2 чайные ложки
Татьяна
Брюква с яблоками
брюква 150 г,
яблоки 50 г,
сметана 2 ст. ложки,
пшеничная мука 1/2 ч. ложки,
сахар 1 ч. ложка.
Брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками и припустить в сметане. Затем заправить подсушенной пшеничной мукой и тушить 15—20 минут. Добавить к брюкве сахар, мелко нашинкованные яблоки и на слабом огне довести до кипения.
Татьяна
Пюре из чечевицы чечевица — 50 г, бульон — 45 мл, желток —1 шт, сахар — 1/3 ч. ложки, соль. Чечевицу перебрать, перемыть, залить холодной водой, дать вскипеть, после чего воду слить. Снова залить чечевицу холодной водой и варить под крышкой до мягкости. Протереть через сито, прибавить 1 желток, размешенный с 3 столовыми ложками бульона, соль и сахар. Хорошенько размешать и запечь на пару в духовке.
Татьяна
Котлеты из фасоли ( с 3 лет) Фасоль - 200 г, картофель - 1 шт., луковица - 1 шт., яйца - 1 шт., панировочные сухари - 1 ст. ложка, растительное масло - 50 мл, немного соли. Отварите фасоль и протрите ее горячей через сито. Отварите и протрите также картофель. Спассеруйте лук. Смешайте все продукты, добавьте сырое яйцо и посолите. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле. Перед подачей на стол полейте томатным соусом или сметаной.
Татьяна
Кабачки, жаренные в тесте( с 3 лет) Кабачки - 250 г, мука - 100 г, яйца - 1 шт., вода - 50 мл, растительное масло для обжаривания, тертый сыр - 2 ст. ложки, немного соли. Муку смешайте с яйцом, подлейте воду, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. Добавьте в тесто тертый сыр и вновь перемешайте. Кабачок, очищенный от семян и кожицы, порежьте на кубики, посолите, погружайте каждый кубик вилкой в тесто, а затем обжаривайте в масле.
Екатерина
пюре из моркови (От года ) Ингредиенты:
Морковь 200 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 20 г, сметана 20 г, молоко 100 г, хлеб пшеничный 50 г, яйцо 1 шт, сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.
Инструкции:
Обмытую морковь очистить от кожицы, сварить на пару и протереть через сито. В морковную массу влить раствор соли (3 г), сахарный сироп, молоко (50 г), нагреть до кипения, прибавить растертую с маслом (10г) муку и, помешивая, прокипятить. Положить горячее пюре на тарелку, полить сметаной или положить на него кусочек сливочного масла. Вокруг пюре уложить гренки из пшеничного хлеба.
Приготовление гренок. Пшеничный хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см, а затем на кусочки треугольной формы. Яйцо смешать с молоком (50г), сахарным сиропом (2 г) и раствором соли. Смочить в этой смеси кусочки хлеба и обжарить на масле.
Екатерина
пюре из свеклы (От года ) Ингредиенты:
Свекла 100г
Масло сливочное 3г
Сок томатный 15 мл
Сок морковный 10 мл
Молоко 10 мл
Сироп сахарный 2 мл
Р-р соли 1 мл
Инструкции:
Очищенную и вымытую свеклу варить на пару до готовности, пропустить через протирочную машину или потереть на мелкой терке, добавить р-р поваренной соли, томатный и морковный соки, молоко, сахарный сироп, тщательно размешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло, размешать.
Екатерина
овощное рагу с яйцом (От года ) Ингредиенты:
2 кружочка баклажана
2 колечка красного болгарского перца
3 помидора черри
10 кружочков кабачка
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. лимонного сока
2 листика базилика
соль
Инструкции:
Нарежьте овощи кубиками, а помидоры разрежьте на 4 части и удалите семечки. Обжарьте овощи на медленном огне в 1 ст.л. оливкового масла с вымытыми и измельченными листиками базилика. Остудите. Яйцо отварите в течение 5 минут в кипящей воде, затем остудите, измельчите и посыпьте им овощи. Полейте лимонным соком, посолите и сразу подавайте.
Зоя
Рагу в горшочке (после года) ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
мясо, овощи (картошка, лук, сладкий перец, кабачок, цветная капуста, морковь, горошек, помидоры), сметана
На дно горшочка кладем мелко порезанное мясо, картошку, лук, сладкий перец, кабачок, цветную капусту, морковь, горошек, помидоры (можно любые овощи), ложку сметаны, солим, заливаем водой (немного) и ставим в духовку примерно на час. Можно вместо воды молоко, только под горшочек тогда нужно поставить емкость с водой, а то молоко выбежит и будет много дыма
Зоя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Минут через 8~10 противень можно достать и смазать бока "гнезд" маслом или сметаной (смазывать лучше кулинарной кистью); смазывание служит для придания изделиям более "румяного" вида. Наносить смазку нужно легкими движениями, слегка прикасаясь к картофелю, иначе можно покорежить поверхность.
У двух яиц отделить белки от желтков, стараясь, чтобы желтки не расплылись.
Белки взбить в жесткую пену, выложить в остывшее картофельное пюре и осторожно размешать. При желании можно добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Противень слегка смазать сливочным маслом.
Картофельную массу выложить в виде пяти горок.
В центре каждой горки сделать лунку, а на бока при помощи вилки нанести узор, напоминающий переплетенные ветки.
В лунки выпустить желтки (не забыв и отложенные два желтка) и слегка подсолить
Поставить в разогретую духовку до застывания яйца и легкого зарумянивания поверхности.
Затем поставить обратно в духовку.
Зоя
яйцо в "гнезде" Из интернета. Автор: Красавица ИНГРЕДИЕНТЫ
картофельное пюре из 6~8 картофелин, 5 яиц, при желании - 1~2 луковицы
Зоя
Картофлята (после года) Из интернета. Автор: Kristya82 ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
12 картофелин
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г твердого сыра
1 стол. ложка сметаны
щепотка соли
Картофель смазать маслом и запечь в духовке.
Срезать верхушку, вынуть ложкой середину. Картофельную массу размять, смешать с маслом, сыром, желтками 3-х яиц и сметаной, посолить и нафаршировать картофель
Посыпать сыром и снова запечь в духовке, пока сыр не растопится. Оформить по усмотрению (в виде цыплят или любых других зверюшек).
Янина
с 9 месяцев Пюре с брокколи Состав: 3 небольших соцветия брокколи 1 картофелина 1ч.л. подсолнечного (оливкового) масла 50г. постной телятины 100 мл. воды 2 ст.л. молочной смеси (молоко) Приготовление: Картофель почистить, нарезать и сварить.За 20 мин. до готовности бросить брокколи. Отдельно отварить мясо и перекрутить. Готовые овощи размять добавить молочную смесь, масло и мясо. Смешать и довести до кипения (Y)
Татьяна
Баклажаны, тушенные в сметане ( с 3 лет)
баклажаны - 200 г
сметана - 50 г
мука пшеничная - 8 г
сливочное масло - 17 г
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль
Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Обвалять ломтики в муке и жарить с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.