Овощные блюда
Зоя
инна носивец: Тыкву лучше не варить,а запекать в духовке,в ней таким образом остаются витамины.Очистить от кожуры,нарезать одинаковыми кусками,выложить на протвень,налить немного воды и в духовку,периодически проверять зубочисткой на готовность.Потом блендером взбить на порцию с добовлением не много молока,можно по желанию добавить слив.масла, и в перед пальчики оближешь
ОльгаСоколов
спасибо за рецепты (Y) нам 10 мес, до этого ели баночное пюре. теперь буду пробовтаь готовить сама хоть пару раз в неделю :-)
Инка
Мой мальчик не любит овощи, за то любит манную кашу. Я варила отдельно тыквенное и морковное пюре, добавляла манку, по готовности взбивала с яйцом и сливочным маслом. Идет на ура!
Екатерина
Девочки, спасибо огромное за рецепты! Давно хотела найти эту страницу (K)
XMA
mojna daje kartofelnae piure s markovkai,kartoshku s markovkai svarit
Оксана
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ (F)
Наталья
тыкву готовлю так: варю в скороварке,так сохраняются витамины, потом разминаю вилкой, лью горячее молоко,немного сахара и добавляю печенье, все перемешиваю,кушаем с удовольствием.
Наталья
и еще для детей постарше: оладушки "солнце" .700г.тыквы .0,5 стакана молока .2 яйца .2 стол. лож сахара соль по вкусу .1 стакан муки .100г растительного масла приготовление Тыкву очистите от кожуры,удалите семена. Мякоть натрите на мелкой терке или измельчите комбаином. Добавьте молоко, потушите тыкву в кастрюле под крышкой до полной готовности и охладите. Белки отделите от желтков. В тыквенную массу добавьте растертые с сахаром желтки,соль и перемешайте. Всыпьте муку,добавьте взбитые до состояния густой пены яичные белки и аккуратно перемешайте. Выпекайте оладьи,выкладывая массу небольшими порциями на сковороду,смазанную маслом. Подавать их можно со сметаной,вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Татьяна
Биточки из моркови и зеленого горошка 4 моркови
2 ст зелёного консервированного горошка
1/2 стакана манной крупы
3 яйцами
1 стол. л. сахарного песка
сухари
Отварить 4 моркови и протереть через сито вместе с 2-мя стаканами зелёного консервированного горошка. Сварить из 1/2 стакана манной крупы густую кашу, смешать её с протёртыми овощами, 3 яйцами и 1 стол. л. сахарного песка. Из полученной массы сделать небольшие биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в горячем топлёном масле. Подавать биточки, полив сметаной.
Наталья
Татьяна, отличный рецепт. Правда я консервированный горошек заменила бы на отваренный замороженый:)
Наталья
Делала сегодня своему привереде (2,5 года) , ушло на ура: Фаршированные перцы Отварить рис, морковку и репу потереть на терке. Смешать с отварным рисом, добавть рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Начинить сладкий перец. Я тушила в соусе из кетчупа, который консервировала сама, подойдет в принципе любой томатный соус. При желании можно загустить крахмалом или поджаренной мукой. Подавать со сметаной. Думаю кроме моркови и репы можно добавить и пассерованный лук.
Ирина
На молоке варю пшенную кашу, добавляю кубиками порезанную тыкву, все на медленный огонь, пусть томиться 20 минут, потом ложку меда, и масло, дать настояться 10 минут ! Вкуснятина!
Allchk
Добрый день!!! начинаю вводитьпюрешки своей крошке, врач сказал начать с пюре из кабачков. Поделитесь рецептиком. заранее спасибо (F)
Татьяна
Алла, кабачок лучше брать молодой (он понежнее). Очистить от кожуры, выскрести семечки, нарезать кусочками. Я варила в пароварке 20 минут. В воде тоже сойдет. Измельчить в блендере - если густовато - разбавить кипяченой водой. все
Наталья
а разбавлять можно не водой а грудным молочком или смесью.