Овощные блюда
Зоя
Добавлено из повторяющейся темы: Кристина Джанашвили: цветная капуста - 50 г, кабачок - 60 г, молоко - 30 мл, масло растительное - 3 г. Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком до покрытия и варить, плотно закрыв крышкой, на медленном огне до готовности и выкипания воды. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и пропипятить в течение 1-2 минут. В готовое пюре добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Пюре из цветной капусты и кабачка
Зоя
Пюре из цветной капусты Состав: цветная капуста - 100 г, молоко - 25 мл, масло растительное - 3 г. Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, тщательно промыть, разделить на мелкие кочешки, залить кипятком до покрытия, тушить, плотно закрыв крышкой до готовности и выкипания воды. В горячем виде протереть через сито, добавить подогретое молоко, немного соли и прокипятить в течение 1-2 минут. В готовое пюре добавить растительное масло.
Выход: 100 г.
Татьяна
Тыква, запеченная со сливками(с 1 года)
тыква - 150 г
яйцо - 1/4 шт.
сливки - 40 мл
сливочное масло - 5 г
сухари молотые - 3 г
соль
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и залить сливками, взбитыми с яйцом с солью. Запечь в духовке.
Зоя
Капустная запеканка (от 3х лет)
100 гр нарезанной капусты посолить, добавить 2 ст.л. молока и потушить под крышкой до мягкости. Всыпать, помешивая, 1 ч.л. манной крупы, варить на небольшом огне 10 мин. В готовую капусту добавить 1/4 рубленого яйца вкрутую, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, полить сметаной и запечь.
Зоя
Картофельные палочки Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, добавив сырое яйцо и немного муки . Скатать из полученного теста тонкие колбаски, разделить их на палочки длиной 4-5 см. Смазать яйцом, обвалять в сухарях, в которые добавить тертый сыр, и выпекать в духовке до румяной корочки. Особенно хороши эти румяные палочки с овощным салатом.
Зоя
Морковно-яблочные котлеты Морковь очистить и промыть. Натереть на терке. Положить в кастрюлю. Влить воду и тушить до полуготовности.
морковь - 1
яблоко - 1
вода - 1/4 стакана
манная крупа - 1 чайная ложка
сахар - 1/2 чайной ложки
масло - 2 чайные ложки
После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные и нашинкованные яблоки. Продолжать тушить, пока они не станут мягкими.
Затем всыпать манную крупу. Добавить соль и сахар. Проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.
Полученную массу охладить. Разделать в виде котлет. Обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
Татьяна
Рагу овощное с фруктами.(1-3 года)
морковь - 40 г
кабачок - 40 г
брюква - 40 г
яблоки - 40 г
чернослив - 20 г
изюм - 5 г
сливочное масло - 10 г
соус сметанный - 75 г
сахар - 5 г
Нарезанные кубиками морковь и брюкву припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Добавить нарезанный кубиками кабачок, изюм, чернослив без косточек, залить сметанным соусом и тушить 20 минут. Затем положить очищенное, нарезанное дольками яблоко, сахар и тушить 5 минут.
Татьяна
Тушенная капуста с морковью и горошком. капуста - 100 г Нарезанные капусту и морковь потушить с молоком.К тушеным овощам добавить консервированный горошек, сахар, сливочное масло. Все перемешать.Залить молочным соусом, приготовленным из слегка поджаренной муки и горячего молока.
морковь - 50 г
молоко – 150 мл
горошек зеленый - 15 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 5 г
мука - 5 г
Татьяна
Запеченные кабачки. кабачки - 100 г Очистить и нарезать нетолстыми ломтиками кабачки. Слегка посолить и обвалять в муке.Кабачки слегка обжарить на подсолнечном масле.Рис промыть и отварить.Половину риса выложить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом. На рис положить обжаренные кабачки. Закрыть их оставшимся рисом.Сверху посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.Запечь в духовке.
рис - 50 г
сыр - 10 г
растительное масло - 5 г
сливочное масло - 5 г
Татьяна
Икра из свеклы. свекла - 100 г Свеклу сварить, очистить.Пропустить свеклу через мясорубку.
сахар - 2 г
сок лимонный - 2 г
масло растительное - 5 г
Заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и укропом.
Анна
а можно указывать в рецептах возраст и при какой температуре запекать блюдо в духовке. заранее спасибо!!! ;-)
Зоя
Анна Халева (Французова), вы же понимаете, что основная масса рецептов берется из инета :-) Если там указан возраст, то мы всегда его пишем в темах ;-) Если нет, то мы от себя рекомендовать не можем, мы же не спец-ты, а все дети такие индивидуальные. Анна, в таких случаях страйтесь ориентироваться на своего ребенка. Приятного аппетита! (pl)
Татьяна
Фаршированные кабачки. 60 гр.мяса 10 гр.риса. 1 небольшой кабачок 1 ст.ложка масла петрушка, укроп соль по вкусу Кабачок средней велечины очистите, разрежте поперек напополам.Ложкой извлеките середину. Лук мелко порежте мелко нарежьте, потушите в масле, добавьте рис и еще немного потушите.Туда же добавьте мясной фарш,зелень, посолите.Полученным фаршем наполните кабачок.Кабачок положите в широкую кастрюлю,залейте горячей водой ,не покрывая полностью,и тушите на медленном огне до готовности.
Елена
Зоя Желудкова - хорошо что сказали - а я думала что Вы делитесь личными секретными рецептами (tr) :-$ - в инете-то все могут найти блюда, а вот хотелось бы делиться своими, проверенными, бабушкиными рецептами........ (F)
Татьяна
Елена: Что то из интернета, что то из книг и журналов, а что то и сами готовим.В любом случае думаю удобнее открыть уже собранные рецепты и готовить по ним.Думаю искать и тратить время в интернете не у всех есть возможность....Поэтому и созданна группа для того , что бы мамы уделяли больше время своим детям и меньше сидели в интернете. ;-)