Перепелиное яйцо: Даете Вы детям?Как Вы их готовите деткам и какие блюда?
Юлия
Кто знает, почему яйца свободны от сальмонеллёза? Я нашла только информацию, что температура тела у перепёлок составляет 42 градуса и бактерии сальмонеллёза при таких температурах не выживают (что не соответствует действительности). У домашней курицы температура тела тоже 42 градуса.
Юлия
Что перепелиные яйца полезнее куриных, не спорю. Но давать сырыми ребёнку я бы не стала.
Зоя
Юля, вы знаете, более детально подошла к этому вопросу, опираясь на ваши высказываения, и что-то я уже не так уверена про сальмонеллез (tr). Скажу так, из разных источников делаю выводы: температура тела кур и перепелов отличается примерно в 2 градуса, т.е куры где-то 41, а перепела 42,5.. Вообщем в разных источниках по разному, но все единогласно утаерждают, что перепела немного "гарячее", чем куры, поэтому сопротивляемость организмв к инфекционным заболеваниям выше. Очень много источников утверждает, что перепела не болеют сальмонеллезом, но опять же аргументируют это темп-й тела. "При чем есть разные виды сальмонелл: Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции." :-O Источник: http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/2.html#10. Профилактика сальмонеллеза
Зоя
Единственный не очень весомый аргумент в пользу сырых яиц - ни на одном форуме, сайте и т.д не встретила инфо, что кто-то из людей, детей заболел сальмонеллезом (конечно это не факт, что ни у кого не было таких проблем, но это обнадеживает :-D)
Зоя
Кстати, немного инфо о сальмонеллах для ясности: Сальмонеллы устойчивы также к действию высоких температур. При температуре 65-80 оС они жизнеспособны в течение 2-45 минут, при 0 оС - до 142 дней. Источник: http://www.vitaminov.net/rus-27600-676661586-salmonella-7068.html
Юлия
Я читала, что бактерии сальмонеллёза находятся на скорлупе, при повреждении скорлупы могут попасть в яйцо.
Мария
Моя дочь,обажает их.Вот уже на протяжении года мы пьем сырые яица,но не больше 2 в день.И знаете,что я заметила.Диатез на некоторые продукты исчез,аппетит улучшился,стул нормалезовался .Конечно не знаю,связывать ли эти показатели только с перепелиннымияицами,но однозначно хочу сказать-нам они не вредят.Моей малышке исполнилось три года.
Юлия
дочка ест только омлетик, оченьлюбит его, куриные вообще не едим
Виктория
едим только перепелиные. С 7,5 месяцев варила и давала желток,месяцев в 10 ребенок не захотел есть вареные яйца,вбиваю в кашу,суп....
Наташа
Очень полезная штука а главное не алергийная и очень витаминая. Я делая амлетик моя Ника просто его обажает.
Елена
я желток начала вводить ближе к 7 месяцам, и начала именно с перепилиных яиц ( в вареном виде,, смешиваю с овощами или кашей)
Лилия
Я своему когда вводила в рацион яйца начинала именно с перепелиных.Просто отваривала,потом ложила полжелтка в ложку и сцеживала туда из груди молоко.Желток растворялся в молоке в жидкую кашицу и давала.Сейчас моему сыну 4 года и он попрежнему очень любит перепелиные яички,хотя и куриные тоже ест.
Анна
Дочке полтора года, даю только перепелиные яйца..Делаю паровой омлет пустой или с зел.горошком, вареное яйцо добавляю в творог или в суп..
Валентина
Девочки,подскажите,пожалуйста,не могут ли сырые перепелиные яйца стать причиной запора? Дело в том,что моей доченьке без двух месяцев три года.Около полугода назад я начала давать ей сырые перепелиные яйца по две шт.два раза в неделю.Но она их так любит,что начала просить каждый день.Причём последние две недели она сама брала из холодильника три штуки и просила меня,чтобы я помыла и дала.И так почти каждый день. Вот уже несколько дней мы мучаемся с запором.И я думаю,может это из-за яиц? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Зоя
Валентина, знаю вареные яйца крепят, а на счет сырых не слышала *-) Даже не знаю... (sc)