ПРИПРАВЫ (СПЕЦИИ)...Когда их можно начинать вводить в рацион ребёнка и с каких начинать?
Зоя
Следует помнить, что специи разрешено использовать в питании ребенка в очень небольших количествах, практически нулевых. Специи, обладающие острым или горьким вкусом в питании ребенка использоваться не должны. Четкого возраста, с которого их можно вводить в рацион детей нет. Однако в питании дошкольников (да и младших школьников) им явно не место, иначе проблем с пищеварением трудно избежать.
Зоя
Рекомендации по использованию специй в питании ребенка раннего возраста таковы: лук и чеснок в небольших количествах можно использовать при приготовлении блюд, не ранее 8 месяцев (добавлять в супы, овощные и мясные блюда. Ни в коем случае не использовать их в сыром виде!). С 9 месяцев в блюда могут добавляться специи: белый перец, лавровый лист и пряные травы - сельдерей, укроп. Другие пряные травы (розмарин, базилик) разрешается включать в питание не ранее 1,5-2 лет. В приготовлении блюд для ребенка, начиная с 9 месяцев можно использовать ваниль (например, в кашах, пудингах, запеканках).
Татьяна
А я до сих пор не вводила специи в рацион ребенку (2,1 года), только соль, лук,петрушка с укропом и то свежее.
Елена
Дочери всегда стараюсь повкуснее приготовить, добавляю травки разные - базилик, ореган, лавровый лист, паприку и.т.д. Травки - не вредно, свежие и особенно, когда сами собрали и высушили (заморозили). А вот покупные смешанные приправы с глютаминатом и прочей гадостью - точно не для детей.
Анна
Дочке год. Обычно добавляю стандартные лавровый лист и черный перец, в суп еще смесь приправ, только без искусственных добавок и в небольшом количестве. (ch)
Саша
Я где то в год начала вводить в рацион ребенка разнообразные травы(базилик, орегано, майоран и т.д.) и специи, просто в небольшом количестве.Также довольно часто добавляю в супы корень имбиря-он очень полезен для пищиварения.
Марина
готовые смеси ,типа ,Магги ,Вегета и т.п. лучше ваще не добавлять как можно дольше ,т.к. там гадость всякая искусственная ,а травки - почему нет? Лаврушка ,перец душистый ,и даже черный ,лук ,чеснок...Или если в составе готовых только натуральное - можно понемногу добавлять и детям с года.
Екатерина
Наталья Акубжанова ...
Добавляете ли вы специи когда готовите деткам?Создана: сегодня 09:49
Екатерина
Наталья Лой когда была маленькой-нет
Анна
Я и первому, и второму ребенку начала добавлять специи примерно с 9 месяцев. Понемногу. Причем все. Листья салата, кинза, петрушка - мы без них не живем. Никаких поводов кроме если у деток аллергия, отказываться kn специй нет.
Татьяна
Мы тоже с 9ти месяцев стали добавлять приправы. Солить, конечно, раньше (с 7 мес.), а сейчас в супик укроп и лук ложу. И все. Получилось не так много и приправ :-D
Оксана
А мы летом тоже начали со свежей зелени. Нам было 1 год. Сейчас едим суп с общего стола, приправы добавляю разные: травки сушеные, лук зеленый, корень петрушки, кориандр молотый, перец, лавровый лист. При приготовлении овощей тоже добавляю травки. А в мясо, птицу и рыбу ещё и куркуму добавляю. Приправы усиливают вкусовые качества блюд. А ещё у каждой свое действие на ЖКТ. К примеру когда у нас с печенью были проблемы, я вычитала что хорошо для работы печени куркума (гепатопротекторное действие) и кориандр (желчегонное). А про зеленые травки богатые витаминами группы В врачи постоянно напоминают. Главное в качестве быть уверенной.
Вегета и др.- это лотерея кто и что добавил? Кто и как проверил?
Оксана
Предложение!!!
Достали луковицы и в баночки с водичкой на подоконник. И детям радость и на здоровье витамины какие не какие.!!!
Диана
Сушеный корень сельдерея в супе - необыкновенный аромат! Согласна с нижесказанным - детям всё только натуральное! И не обязательно с года. Зелень можно и раньше.
Наталья
начала добавлять лавровый лист в супы,чаще это уха,где-то месяцев с 11.Перец не пробовала еще.Дочке вкус очень нравится.
1 2