Рыбные блюда
Зоя
Рыбное пюре
Филе рыбы (без кожи) - 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке.
Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, соль, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.
Зоя
Рулет «Шторм» (старше 1 года) Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на него по всей поверхности - фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220-230°С.
Рыба 200 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Татьяна
Пудинг рыбный запеченный.
мякоть рыбы - 125 г
вода - 40 мл
соус молочный (сметанный) - 30 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 5 г
соль
Мякоть рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Когда остынет, пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, сливочное масло, соль, хорошо вымешать, ввести взбитый белок. Выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить молочным или сметанным соусом и запечь в духовке.
Зоя
Тефтели из трески с творогом (с 12 мес.) Необходимые продукты:
филе рыбы - 60 г
творог - 30 г
хлеб белый - 10 г
молоко - 15 мл
яйцо - 1/4 шт.
лук репчатый - 10 г
растительное масло - 6 г
соус молочный - 50 г
зелень петрушки по вкусу
соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом и пассерованным на растительном масле мелко нарезанным репчатым луком, добавить замоченный в молоке белый хлеб и снова пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, перемешать, сформовать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке. Готовые тефтели залить молочным соусом и довести до кипения. Подавая, посыпать зеленью петрушки.
Выход: 155 г
ирина
А с какого возраста вы начали давать рыбу?
Зоя
Я своему малышу рыбку первый раз дала в 11 мес., но участковый педиатр разрешила с 10 мес :-)
ирина
А какую?Речную или морскую?
Зоя
Рыба под сыром
рыба 75 г, тертый сыр, приправы, зелень и кабачок.
Рыбу слегка обжарить в масле, затем переложить в сотейник, посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать 5 минут под крышкой. Кабачок сврить на пару или слегка обжарить. Выложить на тарелку листья салата, кружки кабачка, сверху рыбу.
Анна
ЗОЯ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ "ТЕФТЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ" ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТРУЕ И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЗАПЕКАТЬ И ЕЩЕ ВОПРОС А КАК ДЕЛАТЬ СОУС МОЛОЧНЫЙ???
Анна
А "РЫБУ ПОД СЫРОМ" С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО
Татьяна
А соус молочный читайте Анна, в теме"Соусы"
Екатерина
Рыба с овощами в горшочке. (с 1 года)
Продукты: рыба любая (я делала с окуня морского)-100гр; морковь-20гр; кабачок-40гр; картофель-60гр; вода-100мл; соль по вкусу
Приготовление: все овощи порезать небольшими кубиками. Половину овощей поместить на дно горшочка, затем добавить рыбку. Потом доложить туда остальные овощи. Залить это всё водой, накрыть крышкой и в духовку минут на 40-50. Далее отвар сливаем в чашку. Приготовленную массу измельчаем на блендере (это для самых маленьких). Для тех кто постарше - можно кусочками. Солим, добавляем бульон (который вы слили) и доводим до консистенции пюре. Приятного аппетита!!
Зоя
ирина попова, для деток советуют готовить только морскую нежирную рыбу ;-). Анна Халева (Французова), сама лично данные тефтели не готовила, т.к. мой ребенок до них еще "не дорос" ;-), поэтому смотрите по готовности, сколько нужно времени. А по поводу возраста, с которого можно рыбу под сыром, то это только вы сами можете определить, когда можно есть это блюдо вашему ребенку. Вы же видите состав блюда, вот от него и отталкивайтесь: кушаете ли вы уже сыр, употребляете ли приправы, как ребенок преносит жареное. Лучше чем вы, никто не сможет посоветовать возраст. Удачи в ваших кулинарных изысках и приятного аппетита! (pl)
Татьяна
Рыба с киви (с 2-х лет)
Около 75 г филе трески
Небольшой кусочек слив. масла
1 киви
соль по вкусу
Отварите филе в течение 10 минут. Соль добавляется во время варки.Очистите плод киви от кожицы. Нарежьте его тоненькими кружочками.Положите киви и масло в кастрюлю с рыбой. Накройте крышкой. Поставьте варить еще в течение пяти минут на медленном огне, чтобы масло растворилось.Выложите приготовленную рыбу на тарелку и полейте ее соусом из киви и масла.В качестве гарнира можно подать тертую морковь, заправленную растительным маслом и лимонным соком.
Татьяна
Рыбка под шубой. 1 кусочек филе морского окуня (или любую другую) 2 ст.ложки оливкового масла 1 морковь 2-3 ст. ложки риса 0,5 ст молока 1 яйцо 1-2 ст.ложки мелко нарубленной зелени(зеленый лук, петрушка, укроп) Филе обжарить в оливковом масле с обеих сторон.Промытый рис и очищенную морковь сварите до готовности.Морковь измельчите миксером или натрите на мелкой терке.Выложите обжаренное филе в форму для запекания, сверху- морковь, смешанную с рисом.Яйцо взбейте с молоком и залейте сверху рыбу.Запекайте в духовке до образования румяной корочки в течении 15-20 мин.Перед подачей посыпьте зеленью.