Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Рыбные блюда

 


Татьяна

 

Рыбная запеканка
Выпотрошенную и вычищенную рыбу отварить в кипятке (5 минут), быстро остудить в холодной воде, откинуть на сито и дать стечь воде. Нарезать кусочками и снять мякоть с костей. Выложить кусочки рыбы в огнеупорную глиняную чашку, смазанную маслом, полить соусом бешамель, посыпать сверху тертым сыром и просеянными сухарями. Запекать в духовом шкафу 15—20 минут.


 

Татьяна

 Рыба в маринаде
рыба  100 г
морковь  50 г
лук  20 г
зелень  10 г
томат  25 г
пшеничная мука  1/2ч. л
подсолнечное масло 1 дес. л.
рыбный бульон 1/4 ст.
сахар, соль.
Приготовить маринад следующим образом: овощи нашинковать тонкой соломкой и немного потушить в подсолнечном масле на слабом огне; довести овощи до полуготовности, добавить томат и прокипятить 8—10 минут, после чего влить рыбный бульон, посолить, положить сахар и варить на слабом огне еще 10 минут.
Рыбное филе нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в раскаленном масле и довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу залить горячим маринадом и прокипятить. При подаче посыпать зеленью.


 

Екатерина

 

рыба-меч с фасолью (От года )

Ингредиенты:
30-50 г филе рыбы-меч
100 г зеленой фасоли
оливковое масло
лимонный сок


Инструкции:
У стручков фасоли обрежьте кончики и опустите в кипящую воду. Варите в течение 6 минут, затем слейте воду. Филе рыбы-меч обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием и измельчите. Выложите в тарелку измельченное рыбное филе и нарезанную кусочками фасоль. Рыбу сбрызните лимонным соком, фасоль полейте оливковым маслом. Украсьте веточкой кервеля или укропа. Это блюдо вы можете подать горячим или холодным


 

Екатерина

 

филе палтуса с пюре из горошка (От года )

Ингредиенты:
40 г филе палтуса
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
50 г свежезамороженного зеленого горошка
1 картофелина среднего размера
1/2 ч.л. оливкового масла
щепотка измельченного чабреца
щепотка соли


Инструкции:
Картофель очистите и нарежьте на кубики. Отварите вместе с зеленым горошком и чабрецом в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем слейте воду. Предварительно политое апельсиновые соком рыбное филе заверните в фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов (термостат 6) в течение 15 минут. Картофель и зеленый горошек протрите через сито. Добавьте оливковое масло и подайте с рыбой.


 

Татьяна

 Запеченная рыба под белым соусом
рыба — 100 г
молоко — 100 мл
сливочное масло — 1 ч.ложка
мука — 1/2 ч.ложка
лимон — 1/4 шт
соль
сахар
Рыбу вычистить, выпотрошить и отделить мякоть от костей. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из головы, костей и кожи сварить бульон, процедить. Кусочки рыбы выложить на сковороду в растопленное масло, полить небольшим количеством бульона и поставить в духовку на 20—25 минут. Подавать с молочным соусом.
 

Татьяна

 Рыбные палочки
Филе рыбы — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
сухари молотые — 2 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
сметана — 1ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
зелень петрушки
Филе отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, яйцо, 1 столовую ложку сухарей, сыр, сметану, соль, зелень, хорошо вымешайте.
Полученную массу разделите на кусочки, сформируйте палочки, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле.
 

Татьяна

 

Драники с рыбой

Сырой картофель потереть на мелкой терке,к нему добавить яйцо,муку,соль,мускатный орех(молотый).Перемешать. Рыбное филе порезать мелко и добавить в картофельную массу. Поджарить и подавать со сметанкой.К сметане можно добавить мелко резаную зелень.


 

Татьяна

 Кальмары, тушенные с овощами
Кальмары – 50г
капуста – 100г
морковь – 10г
лук – 10г
паста томатная – 10г
масло растительное – 10г
Белокочанную капусту порубить, морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле. Овощи соединить и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, затем добавить томатную пасту и кальмары, нарезанные кубиками, продолжать тушить еще 10 минут.

 

Татьяна

 Зразы рыбные с яйцом
Филе рыбное – 100г
хлеб белый – 20г
молоко – 30мл
яйца – 1/4 шт.
лук – 10г
мука – 5г
масло растительное – 6г.
Приготовить фарш, как для рыбных котлет(см. рецепт в самом начале). На смоченной водой разделочной доске сформовать из него круглые лепешки. На середину каждой положить рубленное сваренное вкрутую яйцо, смешанное со слегка обжаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком. Края лепешек соединить, придав им форму котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. После этого поставить на 5 минут в духовку.

 

Татьяна

 

Котлеты из рыбы с картофелем.

рыба 100-150г,

яйцо 1/2 шт.,

картофель 100г,

молоко 25г,

сухари 20г

масло 15г.

соль

100-150 г рыбы очистить, вымыть, снять острым ножом филей.Мякоть пропустить через мясорубку 2 раза со 100 г отварного картофеля, добавить 1 столовую ложку сухарей, 1 чайную ложку масла, соли, 1/2 желтка, 2 столовые ложки молока. Смешать все хорошенько и выложить всю массу на мокрую доску; разделить на котлеты, обмазать белком, обвалять в сухарях, обжарить в очень горячем масле (или в пароварке)



 

Янина

 

Форель в рисовой панировке

Ингредиенты:

0,5 стакана сухого риса
500 г свежей форели (филе)
1 ст. л. соевого соуса
1 яйцо
3-4 ст л сливок 10%
мука для панировки
масло для жарки

Способ приготовления: Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать теплой кипяченой водой. Филе поперчить, сбрызнуть соевым соусом, оставить на 15 минут. Взбить яйцо со сливками. Муку высыпать в тарелку.На блюдо выложить остывший рис. Каждый кусок рыбы обмакнуть в муку, потом в льезон, снова в муку и обвалять в рисе. Обжарить каждый кусок рыбы на сковородке или во фритюре. Выкладывать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.


 

Татьяна

 

Картофельно-рыбные ёжики
2 больших картошки
1/8 ч.л. соли
3 средних филе рыбы любой ,на ваш вкус
2 яица
1/2 маленькой луковицы мелко порезать
2 ст.л свежей петрушки мелко порубить
соль
растительное масло для жарки
Сварить картошку в подсоленной воде, размять.
Рыбу припустить в кастрюльке 3-4 минуты до готовности.Остудить.Руками разобрать, на случай мелких косточек, по кусочкам.
Смешать рыбу и картошку, лук , петрушку ,добавить яица, хорошо вымешать.По желанию лук можно обжарить .
Разогреть масло, чтобы ёжики на половину плавали в нём нужно где-то 1/4 или 1/2 чашки.Столовой ложкой, лучше двумя так удобнее ,сформировать ёжики и выкладывать в сковородку, жарить на каждой стороне по 6-8 мин. до золотистой корочки.Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.Подать с любым соусом.


 

Екатерина

 

Котлеты из рыбы

20 г мякоти булки размачивают в молоке, отжимают досуха и смешивают с 5 г масла. 100 г судака очищают от кожи и костей, пропускают 2 раза через мясорубку вместе с булкой, разделывают рыбное тесто, прибавляют в него соли, растирают хорошенько с 1 ложкой сливок или молока, осторожно смешивают с белком, взбитым в крепкую пену. Разделывают котлеты, обваливают их в просеянных сухарях и жарят в раскаленном масле.

Нам понадобятся: судак 100г, масло 15г, булка 20г, белок яйца 1, Молоко 30г.


 

Наталья

 

Рыбная запеканка

5 крупных картофелин очистить, нарезать кружочками. На дно глубокой формы для запекания, смазанной маслом выложить слой картофеля, затем слой филе любой белой рыбы (трески, окуня, палтуса). Далее опять слой картофеля и так до конца. Верхний слой - картофельный. Ориентировочно понадобится 500грамм рыбы. Затем взять 4 яйца, взбить из с 0,5 стакана молока, посолить, добавить специи по вкусу. Залить запеканку. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30. Когда верхний слой картофеля станет мягким, можно посыпать сыром ( а можно сыр и прослоить когда формируете запеканку). Подавать со сметаной. Очень вкусно, понравилось даже нашему папе, который в принципе не очень любит рыбу!(Y) 


 

Наталья

 

Рыба в горшочке

Продукты

картофель 100гр

лук 50гр

рыба 100гр

вода 50гр

молоко 50гр

соль и специи по вкусу

Процесс:

Картофель очистить и порезать маленькими кусочками, положить в горшочек, залить водой и поставить в разогретую до 220гр духовку на 20 минут. В это время пассеровать лук на 1 л оливкого масла. Рыбу так же мелко порезать как картошку (чтобы кусочки были одинаковые). Достать горшочки из духовки, добавить лук и сверху рыбу, залить молоком, посолить. Обратно в духовку на 25 минут. Можно добавить зелень. Рыба какая вам нравится, я делала с морским языком - просто фантвстика. Расчет дан на 1 горшочек.


 

1 2 3 4

 


Хостинг от uCoz