Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Если в городе нет молочной кухни? Чем кормить 1,5 годовалого малыша?

 


Юлия

 

Мамочки может кто нибудь столкнулся с такой же проблемой как и я? У нас в городе нет молочной кухни. Я кормлю своего сына взрослым кифиром, в супермарките правда есть детское молоко Ласуня. А вот какой творожок давать долго не могла понять. Выбрала Растишку, так как все взрослые творожки пестрят добавками. А как вы вышли из положения? Какой творожек лучше?


 

Екатерина

 

приготовьте сами творожок например. А тёмы или Агуши нет? Растишку до 3х лет не рекомендуется давать, т.к там много пищевых добавок


 

Юлия

 

У нас есть только Тема. Мы его раньше ели, а потом как то я купила, а он с плесенью. Поставщики недобросовесные, перебивают сроки годности даже на детском питании. Да и малой сам стал отказываться от Темы. И самодельный творог он тоже есть не хочет. Вот и ищу альтернативу Растишке.


 

Светлн

 

Я давала активию творожную. У меня творог вообще не ест ни в каком виде. Только активию и ест.Тут недавно моей беременной подруге врач сказал, что в кефире и ряжанке кальция больше чем в твороге. (F)


 

Виолетта

 

Юлия Брехова, попробуйте самодельный творог взбить на блендере, туда еще можно добавить фрукты, получится ничем не хуже магазинного (Y)


 

Татьяна

 

я не знаю как вообще можно ребенка растишкой кормить там одна химия, по моему во взрослых и то меньше, да уж лучше самодельный я тоже так делаю как Виолетта (Y)


 

Татьяна

 

активия начните с 1.5% а вот растишку не один врач не советует  (N)


 

Динара

 

У нас в городе тоже нет молочной кухни, так я заказываю в аптеке хлористый кальций 5% жидкий 200 мл. для приготовления творога. Рецепт: в 0,5 л. молока добавить 2 чайныйх ложки хлористого кальция (10мл.) и довести до кипения, быстренько снять с огня, остудить и выложить на сито. А вот кефир до сих пор не даю.....не знаю как его приготовить. Нам завтра 10 мес.


 

наталья

 

Возмите молоко, прокипетите его, остудите , как что бы молоко было теплым. Добавте в него или кефира или сметаны, или ряженки ( кисло-молочный продукт который у вас внушает доверия) и оставте до утра на столе ( в теплом помещении) . И утром вы получите кефир. За пропорци сказать не могу т.к. это зависит от кого какой густаты вы хотите получить кефир и что вы будите принимать в качестве закваски. Таким кефиром кормила старшею дочь у которой была сильная аллергия на молочный белок.


 

Юлия

 

берете обычный взрослый снежок он должен быть свежим!!! и ставите на самый медленный огонь он на глазах начнет створаживаться (я не засекала но примерно 300мл снежка створожится ~мин за 5)  за это время раза три помешиваете и как немного начинает закипать  на сито -жидкость(сыворотка) стечет и малышам(6-9мес)взбиваете просто миксером я взбивала в пластиковом стаканчике одним венчиком, очень нежная консистенция. если хотите затем смешиваете с фруктов.пюре. для малышей постарше просто перемешиваете творог ложкой с фрук.пюре и ням-ням!!! Приятного аппетита! (Z) (X)


 

Юлия

 

нам скоро годик и хочу дать кефир но то же приготовить его самой буду делать из прокипяченного(10мин)деревенского молока и закваски нарине(в аптеке, на коробке все написано как готовить) как приготовлю напишу что получилось!


 

Маргарита

 

я даю детский творожок "Агуша" или "Тёма". Активия и Растишка только после 3-х лет. Там, кажется даже на этикетке написано, что детям с 3-х летнего возраста


 

Inga

 

тёма мне не понравился вообще и покупать творог рисковано,на мол.кухне предупреждают-хранить не более суток!!!!!!!!!готовьте сами,в аптеках есть спец.закваски и ацидофильного кефирчика и бифивита и лактовита и творожка-мст!!!!!!!!и будет малыш есть всегда свеженькое и 100%натуральное!


 

НАТАЛЬЯ

 

я делаю творожок сама 0.5 л молока довести до кипения и влить 1 столовую ложку сока лимона и выключить,процедить а там по вкусу добавляйте банан,яблоко,грушу и т.д. (Y) (Y) (Y)


 

Татьяна

 

да проктически всё


 

1 2 3 4 5

 


Хостинг от uCoz