Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

МОРЕПРОДУКТЫ- кальмары, креветки, осьминоги и т.д. С какого возраста можно давать, как часто и в каком виде.

 


Наталья

 

нам 1 годик,я давала доче попробовать креветки.Понравилось очень.да вообще она у меня все ест,что ни предложи.А вот насчет кальмаров и не знаю даже,можно или нет.Про осьминогов у нас речь не идет,т.к стоит бешенных денег,да и купить особо негде.(F) 


 

ксения

 

Имею в виду маленьких осьминогов, которые входят в стандартный морской коктейль или продаются отдельно. Кстати, у этих моских гадов примерно одна ценовая категория.)))))


 

Настя

 

Нам 1,4 мы пробовали кальмаров в салате, понравилось очень, негативных последствий мы не наблюдали!


 

юля

 

Кальмары точно давать не буду. Один раз сама пыталась попробовать, как взяла в рот, так и выплюнула куду подальше. Креветки и кальмары я думаю можно давать после годика, но если не аллергик. Мы кальмары пробовали в 1,7. Сам аллергик, но высыпаний не было. Креветки не пробовала давать. По сути состав один - белок. По этому если на яич. белок нет аллергии, то на "морской" белок тем более.


 

юля

 

Пардон, пробовала осьминогов.:-S


 

Наталья

 

креветки начали давать где то в год - обожает, кальмар где то в полтора, в фарш для рыбных котлет добавляю, тоже отлично идет. А вообще морепродукты надо есть там где они выловлены, пищевая ценность того что у нас продается в перемороженном виде сомнительна...так , баловство....


 

Анна

 

Только недавно стала давать малой морепродукты, и то пока только креветки и крабы. Но думаю уже можно давать все:)


 

Ирина

 

А мне даже в голову не приходило , что уже пора! Нам 1,9! Думала, что ещё рано. Надо у Врача или у диетолога консультироваться на эту тему, а не полагаться на интуицию! Кто знает точно?


 

Лечик

 

а мой (Z)креветки не любит :-(


 

Олеся

 

Мы креветки начали давать где то с года, дочке очень нравится. Конечно сначала совсем понемногу, а сейчас нам 2 года, ест сколько хочет, но не часто.


 

Юлия

 

Креветка с левомицетином.Искусственно выращиваемые рыбы и водные животные более подверженыразным заболеваниям, чем их дикие сородичи. Поэтому, чтобы"производство" было стабильным и прибыльным креветок или рыб нужнодержать в здоровом состоянии. Для этого выращиваемым гидробионтамдобавляют в корм или "купают" их в антибиотиках и других веществах.Кроме того, что эти вещества от береговых "ферм" разносятся течением повсей воде, зачастую оказываясь токсичными для других морскихобитателей, они же накапливаются и в самих выращиваемых организмах. Несмотря на то, что антибиотики применяются для лечения многихзаболеваний, систематическое поступление их без необходимости на то вчеловеческий организм крайне вредно. Кроме аллергических реакций идисбактериозов повсеместное использование антибиотиков приводит краспространению устойчивых форм микроорганизмов. Одним из антибиотиков,на котором "попадаются" выращенные креветки является левомицетин.


 

Юлия

 

Этоантибиотик широкого спектра действия, обладает высокой активностью поотношению к бактериям. Он медленно выводится из организма животных идолго сохраняет свою активность при хранении продуктов. Содержаниелевомицетина в продуктах животного происхождения не допускается."

Про креветки на: http://www.test.org.ua/ru/tests/test-337.html


 

Юлия

 

"Креветки и тяжелые металлы.Токсичные элементы являются наиболее распространенными загрязнителямипищевых продуктов. При этом по мере загрязнения почв и воды тяжелымиметаллами увеличивается их содержание в растениях и животных.Употребление продуктов, содержащих повышенное количество тяжелыхметаллов, приводит к острым и хроническим отравлениям. Четыре элемента- свинец, кадмий, ртуть и мышьяк безоговорочно относятся к токсичным.Они не являются жизненно необходимыми и даже в малых дозах приводят кнарушению функций организма. Поэтому нормируются в пищевых продуктах.Надо отметить, что европейские и украинские нормы по содержаниютоксичных элементов в продуктах питания отличаются (см. таблицу).Особенно по свинцу: не много, не мало – ровно в 20 раз!!!"


 

Юлия

 

Креветки из моря купить в наше время довольно сложно и они значительно дороже тех, которые выращиваются искусственно. Креветки из искусственных водоёмов я не покупаю вообще, тем более бы не стала давать их ребёнку.


 

Зоя

 

Да, очень много замороженной рыбы выращивают искусственно, видать и креветки тоже. Только вот это нигде не написано, в какой среде жил "продукт" до того, как попасть на прилавок. А условия "искусственные" просто ужасные, друг занимается рыбой, нарассказывал:-S


 

1 2

 


Хостинг от uCoz