Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Паштеты

 


Татьяна

 Мясной паштет
Отварите 100 г мяса (нежирного); 1 головку репчатого лука мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
Пропустите через мясорубку мясо и лук, посолите, (поперчите) и хорошо перемешайте.

 

Татьяна

 Паштет из куриного мяса
Отварите 100 г куриного мяса, перемелите вместе с 1 отварным яйцом, добавьте сливочное масло, соль и перемешайте.
 

Татьяна

 Паштет печеночный
100 г печени (любой) нарежьте, очистите от жил и быстро обжарьте на масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, пропустите через мясорубку дважды, второй раз вместе с предварительно обжаренным репчатым луком (1 головка), небольшой отварной морковью, отварным яйцом.
Добавьте сливочное масло, соль, перец, хорошо взбейте.
 

Татьяна

 Паштет творожный с печенью ( с 3 лет)
Творог — 300 г
сливочное масло — 100 г
печень трески — 100 г
лук репчатый — 1 головка
соль
молотый перец
майонез — 3 ст. л.
Лук почистите, очень мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло, размятую вилкой печень трески, лук.
Посолите и поперчите, залейте майонезом и тщательно перемешайте.
 

Татьяна

 Колбасный паштет (старше 3 лет)
Сосиски, сардельки, вареная колбаса — 200 г
200 г российского сыра
сливочное масло — 3 ст. л.
томатная паста — 1/2 ст. л.
чеснок— 1/2 зубка
готовая горчица — 1/2 ч. л.
молотый перец
Почистите чеснок, раздавите прессом.
Пропустите через мясорубку колбасу, сыр, смешайте с давленым чесноком, томатом, горчицей и перцем.
Хорошо перемешайте.
 

Татьяна

 Паштет творожный с рыбой (с 3 лет)
Творог — 200 г
филе копченой рыбы или рыбных консервов — 100 г, соль и молотый перец по вкусу.

Рыбное филе пропустите через мясорубку (рыбные консервы разомните вилкой).
Смешайте с творогом, посолите и поперчите, хорошо разомните.
 

Татьяна

 Паштет из фасоли
фасоль - 75 г
лук репчатый - 5 г
растительное масло - 10 г
соль
Фасоль промыть и отварить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, посолить и перемешать.
 

1

 


Хостинг от uCoz