Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Супы МОЛОЧНЫЕ

 


Екатерина

 

Суп молочный с макаронными изделиями
Ингредиенты: 1,5 л молока, 0,5 л воды, 160 г макаронных изделий (лапши, макарон, вермишели и т.д.), 1 ст. ложка сахара, 20 г масла.
      Приготовление  
В кипящую смесь молока с водой положить предварительно сваренные до полуготовности макаронные изделия и варить до готовности.
Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.


 

Екатерина

 

Суп молочный с лапшой
Ингредиенты: 1,5 л молока, 0,5 л воды, 5—6 ст. ложек лапши, 1 желток, 30 г сливочного масла, сахар, соль.
      Приготовление  
В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, варить ее 8—10 мин. и откинуть на дуршлаг. Подсоленное молоко довести до кипения, добавить отваренную лапшу и прогреть.
Перед подачей к столу заправить суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятить.


 

Татьяна

 Суп молочный с картофельными клецками.(с 1-3 лет)
молоко - 150 мл
вода - 50 мл
картофель - 100 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 5 г
соль
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящее мо локо, разбавленное водой. Варить суп на слабом огне, в конце варки посолить и заправить сливочным маслом.
 

Зоя

 

Суп "Ширкаду"

молоко - 800 мл
вода - 200 мл
тыква - 300 гр
рис - 100 гр
сливочное масло - 2 стол. лож.
соль

В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло. Очищенную и промытую тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с маслом, накройте крышкой и пассеруйте 4-5 минут. Воду вылийте в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Промытый рис высыпьте в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите 10-15 минут. В другой кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте горячее молоко в кастрюлю с рисом, добавьте пассерованную тыкву, посолите, перемешайте и варите 10 минут. Подавайте к столу в охлажденном виде с солеными крекерами.


 

Зоя

 

Суп с хлебными фрикадельками

черствый белый хлеб - 200 гр
сливочное масло - 2 стол. лож.
сахар - 2 чай. лож.
молоко - 1.5 л
яйцо
соль
сахар

Черствый хлеб натрите на терке, залейте 1/2 л молока и оставьте набухать. Затем отожмите, добавьте 1 ст. ложку масла, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Полученную смесь пропустите через мясорубку и сделайте небольшие фрикадельки. В глубокую кастрюлю вылийте литр молока, накройте крышкой и доведите до кипения. Выложите в горячее молоко хлебные фрикадельки, добавьте сахар, посолите, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Подавайте к столу сразу же после приготовления. К такому супу прекрасно подойдут ватрушки с творогом или гренки с сыром.


 

Зоя

 

Суп молочный с гренками

1,5 л молока
3 яйца
1 стакана сметаны
сахар, соль.


Для гренков:
1 батона
3 ст. ложки тертого голландского сыра

Яйца взбить со сметаной до пышной массы, влить горячее   кипяченое молоко и, помешивая, чтобы не свернулись   яйца, прогреть, добавить соль, сахар и еще немного прогреть, не доводя до кипения. Подавать суп с гренками.


Приготовление гренков. Из батона нарезать ломтики прямоугольной формы, посыпать каждый тертым голландским сыром и запечь в духовке.


 

Зоя

 

Суп молочный с фруктами и орехами


Состав:

Молоко - 350 г,

вода - 50 г,

дыня - 60 г,

персики - 40 г,

инжир - 30 г,

сахар - 10 г,

орехи - 30 г,

яйцо ( желток ) - 1/2 шт.


Способ приготовления:

Дыню очистить; персики ошпарить и очистить от кожицы, косточки вынуть; инжир замочить. Подготовленные продукты мелко нарезать, стушить в воде, залить горячим молоком и прокипятить. Заправить суп сахаром, дробленными поджаренными орехами, желтком.


 

Зоя

 

Суп молочный шоколадный


Состав:

Молоко - 400 г,

вода - 70 г,

пшеничная мука - 30 г,

шоколад - 15 г,

сахар - 10 г,

яйцо ( желток ) - 1/3 шт.,

сливочное масло - 10 г,

ваниль.


Способ приготовления:

Подсушенную муку развести молоком с водой и прогреть. Шоколад истолочь, проварить с сахаром и желтком в молоке, не доводя до кипения, ввести в суп. Заправить маслом и ванилью. До подачи к столу суп держать теплым.


 

Зоя

 

Суп молочный "Вкус из детства"

Молоко 1 литр
Картофель сырой 2 шт. среднего размера
Луковица (средняя) 1 шт.
Вермишель (можно поломать спагетти)
Масло сливочное 40 г
Соль

Ставим кипятить молоко(если оно слишком жирное влейте немного воды), не забывая помешивать чтобы не пригорело, тем временем чистим и режем картошку и лук. Когда молоко закипело добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу порежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте. Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко. Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью. Вермишель сварилась-значит суп готов! Он также вкусен и в холодном виде.


 

Зоя

 

Суп молочный гречневый

Необходимые продукты:

молоко - 400 мл

крупа гречневая (продел) - 50 г

сахар - 5 г

масло сливочное - 5 г

вода - 100 мл

соль - 1 г

Способ приготовления рецепта:

Крупу варить в подсоленной воде 10-15 минут до полуготовности. Затем влить горячее молоко, положить сахар и варить до готовности. При подаче заправить суп маслом.


 

Наталия

 

Екатерина Тарасова

Все рецепты интересные. А почему такие большие порции? Ребенку ведь свеженькое надо давать.


 

Екатерина

 

Ребёнок ребёнку рознь(один съест 20гр другой 220)....Эти супы может есть ребёнок как в год так и в 5....Соответственно порции тоже разные..как вы понимаете. Уменьшайте пропорции до нужных ВАМ  и готовьте каждый день свежее (pl)  ;-)


 

Татьяна

 Молочный суп из овсяных хлопьев с клубникой.
Овсяные хлопья — 1 стакан,
молоко — 3 стакана,
клубника — 1 стакан,
орехи грецкие — 4 шт.,
сахар по вкусу.
   
Молоко вскипятите, всыпьте хлопья, накрыть крышкой и отставить на 3-4 часа.
Добавьте целые и размятые ягоды, сахар. При подаче посыпьте измельченными орехами.
 

Екатерина

 

Суп из яблок на молочной сыворотке

Компоненты:
Яблоки - 5 шт, сыворотка молочная - 1 литр, вода - 1 литр, рис - 0,5 стакана.
Описание:
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 мин, затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Суп доводят до кипения и подают в горячем виде.


 

Екатерина

 

я про суп молочный шоколадный спросить хотела :-) а шоколад детям с какого возраста можно давать? я слышала что он возбуждает и они потом плохо засыпают


 

1 2 3

 


Хостинг от uCoz