Супы МОЛОЧНЫЕ
Екатерина
Я думаю что 15гр шоколада никак не отразиться на ребёнке...тем более он там растворяеться и разводиться. Так что концентрация уже маленькая. Но думаю что до года всё таки лучше не давать ;-)
Зоя
Готовьте этот суп для еды не перед сном тогда ;-) А вообще я бы не стала лет до 1,5-2х давать, надо следить, чтоб от шоколада не посыпало, а так он вообще там больше для цвета и сладости ;-)
Татьяна
Отварите филе рыбы (примерно 200 гр. филе камбалы, трески, любых лососевых на литр воды) с луком, морковью, картофелем, порезанными мелкими кусочками, в течении 10-15 мин.В конце варки чуть-чуть посолить.Выньте рыбу, отложите в отдельную тарелку.Возьмите 1/2 стакана холодной кипяченой (обязательно!!!) воды и тщательно разведите в ней столовую ложку пшеничной, рисовой или ржаной муки.Взболтайте, чтобы мука разошлась равномерно.Влейте эту жидкость в кипящий на тихом огне суп без рыбы и размешайте.Проварив 2-3 мин., при помешивании влейте в тот же суп пол-литра молока и доведите смесь до кипения, продолжая её постоянно помешивать.Когда спустя 5-6 мин появятся первые признаки кипения,попробуйте суп.Не должен чувствоваться ни вкус молока , ни рыбного суп.Вкус получится неизвестный , но явно приятный.Опустите небольшие кусочки рыбного филе в суп.Суп, теперь уже с рыбой,надо подогреть 1-2 мин, и он готов.Дайте ему постоять мин. 10 , а потом ешьте на здоровье.
Татьяна
Молочный суп с рыбкой 200 гр. филе морской рыбы 1 луковица 1 морковь 1 картофелину 1 ст. л. муки 1/2 литра молока соль
Елена
Татьяна Демина я первый раз слышу, что молоко с рыбой можно мешать (md) Я бы взрослым побоялась давать, а тут ребенку. Понос и сопутствующие проблемы обеспечены :-S
Оксана
Елена , вы ошибаетесь. ;-)Это очень вкусно. Моя подруга много лет прожила в Прибалтике , так там да и за границей это очень популярный супчик, а еще смешивают разные морепродукты, но естественно , что это не для деток, так как мидии и криветки им ещё нельзя. :-)
Оксана
Извините :-$, креветки. Не выспалась.
Екатерина
Молочное облачко (молочный супчик)
Состав
вода - 150-200 мл.
крупа (рис, овсянка, перловка) - 20-30 г.
сахар - 3 г.
сливочное масло - 5 г.
Приготовление
Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении.
Затем протереть сваренную крупу через сито.
Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар.
Прокипятить ее несколько минут.
Заправить сливочным маслом.
Nella
Действительно, молочные продукты и рыбка вместе идут супер. Все классические блюда из морепродуктов идут в сочетании со сливочным соусом.
Nella
Молочный суп со шпинатом 2 стакана молока половинка небольшого кабачка грамм 100 листьев шпината 5-6 побегов спаржи Листья шпината промыть и обрезать черенки. Кабачок помыть (почистить по желанию) и порезать на небольшие кружки. Спаржу помыть, обрезать жесткий край стебля и картофелечиской срезать тонкий слой кожицы по стеблю (так она будет мягче). В молоко положить кабачок и шпинат и варить по почти полной готовности кабачка (примерно минут 10), спаржу порезать на кусочки 2-3 сантиметра и положить в кастрюлю, когда кабачок и шпинат почти готовы, так как спаржа варится максимум 2 минуты. Потом все перемолоть блендером и посолить по вкусу.