Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ: за или против? С какого возраста? Какие лучше?

 


Екатерина

 

Я бы тоже хотела знать :-)

Уже 2 раза покупала целенапрвленно ребёнку. Хотела дать.Но чё то так и не решилась :-S.....


 

Татьяна

 

Я смотрела "Контрольную закупку", так там победителем стал сырок фирмы "РЫЖИЙ АП". Там все натуральное!!!


 

Татьяна

 

В той-же "Контрольной закупке" рекомендовали давать глазированные сырки не раньше, чем с 3-х лет. Я думаю, правильно, уж очень они сладкие. Моей доче 1г.7 мес., стараюсь делать творожок сама - из кефира, который делаю сама с помощью молочного гриба.  (Y) Очень вкусно и полезно, каждый раз свежий кефирчик и творожок!  (Y)


 

Светлана

 

Не могу сказать полезны ли глазированные сырки, но моя дочка ест их с большим удовольствием!!!!! Так как творог она перестала кушать (наверное он ей  разонравился), то пусть хоть так употребляет что-то творожное.....Моей дочке 3г.3 мес., кушает она по одному (максимум 1,5) сырка утром..... почти всегда вместо каши, т.к. от каши она тоже отказывается!!!! Чем старше становится, тем тяжелее ее накормить, кушает все по своему выбору...очень капризна в еде!!!!!


 

Наталья

 

Я тоже смотрела "контрольную закупку",и там сказали,что глазированные сырки лучше давать с 3-х лет.Моему малышу 1 год и 7 месяцев,и я время от времени его покупаю,и даю ему по одному сырку в день после завтрака.


 

Наталья

 

глазированные сырки - это именно "что то творожное", творога там минимум, зато много сливочного масла и стабилизаторов....Минимум с 3х лет, я правда своему давала попробовать (нам 2 г 2 месяца), но дальше обгрызания шоколада дело не пошло. Ну и хорошо, совесть моя чиста, не обделила ребенка вкусненьким (шутка :) )


 

Зоя

 

Мнение экспертов

О. Файзиматова, эксперт:

"Сырки "Пастушок", "Ростагроэкспорт", "Молочное дело" и "Danone" не соответствуют микробиологическим показателям безопасности. В продукции "Пастушок", "Ростагроэкспорт" и "Молочное дело" количество бактерий группы "кишечные палочки" превышает допустимые стандарты. А в сырках "Пастушок", "Ростагроэкспорт" и "Danone" еще и больше дрожжей, чем разрешает стандарт. В продуктах "Ростагроэкспорт" и "Молочное дело", к тому же, занижена массовая доля жира, что свидетельствует о нарушениях технологического процесса на производстве". "Сырок "Рыжий Ап" полностью изготовлен из молочных жиров без примеси растительных. Никаких отклонений по внешнему виду и вкусу у этих сырков".



 

Зоя

 

Вопрос: Полезны ли глазированные сырки?
Ответ: Вполне. Конечно, объедаться ими не стоит, но пару раз в неделю позволить себе это лакомство можно.

Вопрос: Не вредна ли глазурь, которой обливают сырки
Ответ: В принципе, нет. Но, по возможности, лучше выбирать те сырки, которые покрыты настоящим шоколадом, а не глазурью.    
М. Хорол, диетолог  



 

Зоя

 

НА ЗАМЕТКУ

Покупая сырки в торговых точках, обратите внимание, как они хранятся. Продукт должен находиться в специализированных холодильных камерах.


Творожная масса не должна содержать растительных жиров. В нее могут входить только творог, сливочное масло и сахар.


 

Наталья

 

Сырки "Рыжий Ап" мне очень нравятся, по крайней мере какими они были раньше.(Y) Сейчас почему-то они не очень распространены в продаже, я их почти негде не встречаю.  :-(


 

Алина

 

Я , например делаю сама сладкий творог ! Домашний творог + мёд +изюм или курага +сметана .И вкусно и полезно !


 

ОЛЯ

 

На мой взгляд,лучше их вообще не давать *-)


 

Инна

 

Эту (вкусную) гадость детям давать не стоит.  (dt) Самим кстати тоже лучше не увлекаться.


 

Оксн

 

Я своему ребенку не даю, да и сама стараюсь не пить.


 

Зоя

 

Окс@н@ Соловьёва, что значит не пить? *-) Речь о глазированных сырках :-D


 

1 2 3

 


Хостинг от uCoz