Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ:как их предотвратить!

 


Галина

 

Часто в нашей жизни нам приходиться сталкиваться с недоброкачественным товаром будь это детский творожок или йогурт. Иногда срок годности на товаре ещё не прошол, а у ребёнка сильные отравления. Так произошло у моей подруги. Купив ребёнку в очередной раз творожок Тёма, ребёнок отравился и стал задыхаться, случилась временная приостановка дыхания. Сейчас этому ребёнку нельзя, чтобы повышалась температура выше 37, иначе может повториться всё сново.

Дорогие женщины давайте рассказыавть о недобракачественных продуктах с которыми пришлось сталкнуться вам или вашим знакомым, для того чтобы предостеречь всех остальных.


 

Екатерина

 

Я тоже слышала про Тёму очень много негативного и не только про творожки...... Но сама, когда нет ничего другого, покупаю Тёму (творожки). Слава Богу пока всё нормально. Но больше не буду покупать :-S.


 

Элли

 

Девчёнки, сколько того творожка нужно малышне! :-D Рецепт быстрейшего домашнего творожка: закипятить 1 стакан молока и ещё в кипящее влить 1 стакан кефира.То, что получилось процедить и, ВУАЛЯ... нежный, чудесный творожок на одно кормление готов, а главное всегда свежий! (pl)


 

Зоя

 

Девочки, обычно подобные отравления происходят не по вине производителя, все зависит от того, в каких условиях продукт транспортировался, хранился и т.д. Так можно отравиться любой фирмой. Вот сейчас было жаркое лето, захожу в детские магазины, попрошу заметить без кондиционера, а так нам полюбившиеся сладкие пюрешки Нестле стоят просто на полках. В магазине темп не меньше +28, а хранить надо до +25, а как они еще сюда "доехали", тоже неизвестно. Потом конечно эти же баночки могут поставить в холодильную витрину, но будет уже поздно. А доказать то, что виноват в неправильном хранении именно магазина не вы, и поэтому ребенок отравился, практически невозможно. Так что будьте осторожны (md)


 

Екатерина

 

Анна Высоцкая. Да я бы с удовольствием делала сама творожок если бы моя козявка его ела :'(. Сколько я ставила творог сколько свекровь-толку никакого. Ну не ест она его. Она вообще у меня плохо кушает. Новые блюда не затолкаешь. Хоть магазинный ест и то ладно.


 

Элли

 

Так продолжайте давать магазинный... Здесь я полностью согласна с Зоей Желудковой: производитель не виноват. Думаю, что детское питание проверяют качественнее. Только где гарантия, что его правильно хранят? (sr)


 

Татьяна

 

Действительно, производитель не виноват,сколько слышала об отравлениях "Растишкой",тьфу-тьфу,пронесло.Летом вообще стараюсь не брать такие продукты,если беру, то только из холодильника и смотрю срок изготовления(ЗАМЕТЬТЕ НЕ СРОК ГОДНОСТИ!!!!!)не беру если продукту уже второй день.Неизвестно как его везли и где он ещё стоял!!!!


 

Марина

 

У нас тоже проблема с тем, что мама приготовила-чаще не едим :-), и еще не пьем молоко и кефир :-). Едим творог "Агуша", другого не пробовали, а когда нет, то Нестлевский творог (он идет с добавлением клубники, банана, персика или абрикоса-слоями:творог и фрукт пюре)


 

Марина

 

Когда моему ребенку было 2.5 года, мы дали ему РАСТИШКУ и у нас был ацетон, короче нас кололи и пичкали антибиотиками в итоге мы сбили себе поджелудочную и сейчас мучаемся ацетонами, но реже, так что мы едим все диетическое и как в садике все пареное вареное. Совет: никогда не давайте этой гадости своим детям


 

Зоя

 

- Овощи и фрукты необходимо мыть, даже если вы собираетесь очищать с них кожуру.


- Не рекомендуется мыть фрукты и овощи с мылом или моющими средствами.


- Очистите жесткой щеткой твердые фрукты и овощи, такие как дыни или огурцы.


- Высушите овощи и фрукты на чистом сухом полотенце или салфетке.


- Храните плодоовощную продукцию отдельно от других продуктов, таких как сырое мясо, птица или морепродукты, а также от кухонного инвентаря, применяемого для обработки этих продуктов.


- Кроме этого, обязательно мойте разделочные доски, тарелки, кухонный инвентарь и рабочую поверхность стола горячей водой мыльной.


- Для дополнительной защиты периодически используйте дезинфицирующие средства (1 ч.л. хлорного дезинфектанта на 1 л воды) для обработки разделочных досок и рабочих поверхностей стола.


 

Зоя

 

- Неправильное хранение плодоовощной продукции может привести к потере вкуса и качества.

- Некоторые скоропортящиеся фрукты и овощи (клубника, салат, зелень и грибы) могут храниться в холодильнике при температуре +40С и ниже.


- Все овощи и фрукты, которые реализуются в разрезанном или очищенном виде, должны продаваться охлажденными.


- Мойте руки теплой водой с мылом до и после приготовления свежих продуктов.


- Обрежьте все поврежденные участки на свежих овощах и фруктах до их приготовления и/или употребления в пищу. Испорченные овощи или фрукты нельзя употреблять в пищу.

- Тщательно мойте овощи и фрукты перед едой или приготовлением. Это относится как к продуктам, выращенным на приусадебных участках традиционным способом или с применением органических удобрений, так и к продуктам, приобретенным в магазине или на рынке.


 

Зоя

 

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты являются важной составляющие здорового питания. На рынках и в магазинах вы можете приобрести свежие фрукты и овощи.


Очень важно правильно обрабатывать овощи и фрукты при приготовлении свежевыжатых соков для того, чтобы снизить вероятность пищевого отравления. Болезнетворные бактерии из почвы или воды могут попасть на продукцию. Заражение также может произойти в процессе сбора и хранения.


Вы можете защитить себя и свою семью от пищевых отравлений, выполняя следующие рекомендации:


- Приобретая овощи или фрукты, обратите внимание, чтобы они были без повреждений.


- Упаковывайте свежие фрукты и овощи отдельно от мяса, птицы и морепродуктов при их переноске из магазина домой.


 

Зоя

 

- Не смешивайте приготовленную и сырую пищу, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

- Никогда не размораживайте продукты на столе, т.к. бактерии быстро размножаются при комнатной температуре. Размораживайте продукты в холодильнике или в микроволновой печи непосредственно перед их приготовлением.

- Содержите рабочие поверхности в чистоте. Мойте руки, кухонный инвентарь и разделочные доски горячей мыльной водой до начала приготовления пищи и после обработки сырого мяса или птицы.


- Используйте пластиковые разделочные доски или другие доски с непористой поверхностью. Обязательно вымойте разделочные доски в посудомоечной машине или в горячей мыльной воде после их использования.

- Не допускайте домашних животных к продуктам питания, рабочим поверхностям, столу и оборудованию.

- Если вы сомневаетесь в свежести продуктов, то лучше их выбросить.


 

Зоя

 

Мясо, птица и морепродукты

Ниже приводятся рекомендации по правильной обработке, хранению и приготовлению мяса и птицы:

- Не покупайте консервированные продукты в жестяных или стеклянных банках со вздутыми крышками, вмятинами или трещинами.

- Не употребляйте в пищу сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.

- Тщательно готовьте мясо, птицу, морепродукты или яйца при температуре не ниже +740С.

- Тщательно подогревайте остатки пищи.

- Охлаждайте приготовленное мясо или птицу в небольших пищевых контейнерах. Удалите начинку из тушки курицы или индейки и охладите ее отдельно.

- Помещайте в холодильник скоропортящиеся продукты, как только вы принесли их из магазина.

- Храните консервированные продукты в холодном сухом месте и используйте их в течение одного года. Никогда не храните консервы над плитой или во влажном помещении.


 

Зоя

 

По мнению экспертов в области здравоохранения, одна из основных причин массовых пищевых отравлений - приготовление пищи в антисанитарных условиях. Нарушение санитарных требований в местах продажи продуктов питания, их транспортировки, хранения, приготовления и подачи способствует размножению болезнетворных бактерий. Если в продажу поступают продукты питания, приготовленные за сутки или более до их употребления в пищу, то существует очень большая вероятность того, что они заражены опасными бактериями.


 

1 2 3

 


Хостинг от uCoz