Ваше отношение к ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКАМ? С какого возраста можно (-ли) их есть?
Елена
Надеюсь, что плавленный сыр все же не вреден, моя дочь обожает Виолу, ложками ест (ей почти 3), а русские плавленые сырки - даже не пробует.
Зоя
Просто вот что я вычитала в инете: плавленые сыры готовят так - вся нереализованая продукция (сухая, обветренная, заплесневелая), просроченная, бракованая, та, где была не выдержана технология приготовления и т.д., возвращается на завод и под действием высоких температур переплавляется и чудесным образом превращается в плавленый сыр :-O
Елена
Ну таким образом все, что угодно можно готовить, если этого бояться, то вообще ничего не покупать лучше, а самим делать. Не хочу никого обидеть, и сама бы рада и сыр дома варить и помидоры на огороде выращивать, но нереально это для меня.
Зоя
Елена , а с какого возраста ребенок ест плав-й сыр? :-)
Елена
Сложно вспомнить, началось все с того, что понемножечку начала пробовать, она у нас на общем столе с 1года, с тех пор, наверное, и пробовала :-D
ЛЕНА
Зоя Вы правы. А плавленые сырки и сама стараюсь не употреблять. а вообще это дело каждого, но проинформировать народ надо
Татьяна
После того, что написала Зоя, думаю не то что ребенку, сама есть не буду :-S.
Андрей
Ну вот, как раз сегодня дала маленькому 1 г. плавленый сыр. да и страшая 6 лет его любит, а как прочитала, так что- то возникло желание желудки им прочистить. :-S
Галя
наш знакомый работал в киеве на молокозаводе , сказал, что все более менее...но плавленные сырки не ешьте.... там такую жуть добавляют, чтобы он загустел, застыл и т.д. (md)
Зоя
Кому интересно, нашла мнение доктора Бережного В.В.: "Конечно лучше давать ребенку твердые сорта сыра («Российский», «Швейцарский», «Голландский»), с невысоким содержанием соли и жира (менее 30 %). Сыр можно начинать предлагать детям после года, если нет пищевой аллергии, начиная с 5–10 г в сутки (до 50 г). но не каждый день. Его можно добавлять в кашки, овощные пюре. Плавленый сыр детям можно давать после 1,5г. Не стоит предлагать детям плавленые сыры с разнообразными наполнителями, а также колбасный и копченые сорта, сыры с прослойками плесени (например, «Рокфор»). В них содержатся разнообразные добавки (ароматизаторы, соли-плавители, плесень и пр.), провоцирующие аллергию и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Не подходят для детского рациона и очень соленые сыры (например, «Чечил»).
Конечно, любой сыр может стать источником инфекции, нарушения функции желудочно-кишечного тракта, если не соблюдать технологию приготовления."
Зоя
Продолжение "По сравнению с обычным сыром, плавленый имеет три преимущества: более продолжительный срок хранения, повышенную стойкость к расслаиванию при термической обработке и возможноть утилизировать сырные обрезки, всякого рода остатки и нестандарт, образующиеся в результате производства традиционных сортов сыра. Производство плавленого сыра позволяет решить задачу превращения неизбежно образующегося при производстве обычного сыра брака (scrap), из-за своего внешнего вида непригодного для прилавков супермаркета, в привлекательный для покупателя и приносящий прибыль продукт."
ЛЕНА
теперь точно есть их не буду.
Ольга
А с НГ, согласно закона, на всей молочной должна быть точная информация из чего что сделано, даже молоко это или его смесь. Будем надеяться на истинную продукцию изготовления.
Людмила
И кто же такой этот доктор? Если верить всему что пишут то можно сойти с ума!
Зоя
Для того и есть море информации, чтобы мы просвящались и сами делали выводы, что правда,а что нет ;-) И мне почему-то верится, не думаю, что все производители такие совестные и порядочные, для них это просто бизнес (tr)