Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Ваше отношение к ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКАМ? С какого возраста можно (-ли) их есть?

 


Елена

 

Надеюсь, что плавленный сыр все же не вреден, моя дочь обожает Виолу, ложками ест (ей почти 3), а русские плавленые сырки - даже не пробует.


 

Зоя

 

Просто вот что я вычитала в инете:

плавленые сыры готовят так - вся нереализованая продукция (сухая, обветренная, заплесневелая), просроченная, бракованая, та, где была не выдержана технология приготовления и т.д., возвращается на завод и под действием высоких температур переплавляется и чудесным образом превращается в плавленый сыр :-O


 

Елена

 

Ну таким образом все, что угодно можно готовить, если этого бояться, то вообще ничего не покупать лучше, а самим делать. Не хочу никого обидеть, и сама бы рада и сыр дома варить и помидоры на огороде выращивать, но нереально это для меня.


 

Зоя

 

Елена , а с какого возраста ребенок ест плав-й сыр? :-)


 

Елена

 

Сложно вспомнить, началось все с того, что понемножечку начала пробовать, она у нас на общем столе с 1года, с тех пор, наверное, и пробовала :-D


 

ЛЕНА

 

Зоя Вы правы. А плавленые сырки и сама стараюсь не употреблять. а вообще это дело каждого, но проинформировать народ надо


 

Татьяна

 

После того, что написала Зоя, думаю не то что ребенку, сама есть не буду  :-S.


 

Андрей

 

Ну вот, как раз сегодня дала маленькому 1 г. плавленый сыр. да и страшая 6 лет его любит,  а как прочитала, так что- то возникло желание желудки им прочистить.  :-S


 

Галя

 

наш знакомый работал в киеве на молокозаводе , сказал, что все более менее...но плавленные сырки не ешьте.... там такую жуть добавляют, чтобы он загустел, застыл и т.д. (md)


 

Зоя

 

Кому интересно, нашла мнение доктора Бережного В.В.:

"Конечно лучше давать ребенку твердые сорта сыра («Российский», «Швейцарский», «Голландский»), с невысоким содержанием соли и жира (менее 30 %). Сыр можно начинать предлагать детям после года, если нет пищевой аллергии, начиная с 5–10 г в сутки (до 50 г). но не каждый день. Его можно добавлять в кашки, овощные пюре. Плавленый сыр детям можно давать после 1,5г. Не стоит предлагать детям плавленые сыры с разнообразными наполнителями, а также колбасный и копченые сорта, сыры с прослойками плесени (например, «Рокфор»). В них содержатся разнообразные добавки (ароматизаторы, соли-плавители, плесень и пр.), провоцирующие аллергию и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Не подходят для детского рациона и очень соленые сыры (например, «Чечил»).
Конечно, любой сыр может стать источником инфекции, нарушения функции желудочно-кишечного тракта, если не соблюдать технологию приготовления."


 

Зоя

 

Продолжение


"По сравнению с обычным сыром, плавленый имеет три преимущества: более продолжительный срок хранения, повышенную стойкость к расслаиванию при термической обработке и возможноть утилизировать сырные обрезки, всякого рода остатки и нестандарт, образующиеся в результате производства традиционных сортов сыра.

Производство плавленого сыра позволяет решить задачу превращения неизбежно образующегося при производстве обычного сыра брака (scrap), из-за своего внешнего вида непригодного для прилавков супермаркета, в привлекательный для покупателя и приносящий прибыль продукт."


 

ЛЕНА

 

теперь точно есть их не буду.


 

Ольга

 

А с НГ, согласно закона, на всей молочной должна быть точная информация из чего что сделано, даже молоко это или его смесь. Будем надеяться на истинную продукцию изготовления.


 

Людмила

 

И кто же такой этот доктор? Если верить всему что пишут то можно сойти с ума!


 

Зоя

 

Для того и есть море информации, чтобы мы просвящались и сами делали выводы, что правда,а что нет ;-)

И мне почему-то верится, не думаю, что все производители такие совестные и порядочные, для них это просто бизнес (tr)


 

1 2 3 4 5

 


Хостинг от uCoz