Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ и др. сладости. Что лучше давать детям? С какого возраста? И давать ли вообще?

 


Виктория

 

Сыну 2,2. Шоколад/конфеты не даем,- не считаем необходимым, полезным продуктом. В прдаже нет натурального шоколада, конфет тем более. Так зачем травить ребенка химией?! В качестве сладкого гораздо полезнее - курага, изюм, чернослив, свежие фрукты...


 

Александра

 

моему сынуле год и десять! я тоже считаю, что не следует давать шоколад до 3 лет. взамен шоколаду можно давать зефир, мармелад,пастилу. мы этого придерживаемся. хотя малыш еще тот любитель сладкого! фот!


 

СтепкаОк

 бедные детишки!!!моей 2.2 и я ей даю и конфеты и шоколадки и пиченьки и все вмеру,дай детишкам сладкова в меру!!!и ктамушта!!!сладкое это пищя для мозга!!!
 

Виктория

 

ღ Oksana &S ... &Kamilliya ღ

"Для мозга" достаточно детского печенья или той же творожной запеканки с добавлением сахара. ПОЧИТАЙТЕ СОСТАВ ШОКОЛАДА И КОНФЕТ! 


 

Вита

 

Извините может немного не в тему, а как сам какао, с какого возраста можно детям? И еще напитки такие как цикорий и ячмень? Моей дочери год и шесть,она у меня пробовала ячменный напиток с цикорием (без сахара), ей понравился.


 

Наталья

 

Вита, а на этот вопрос у нас есть отдельная темка:) Я вам ее сейчас подниму!


 

Наталья

 

Виктория, все зависит от ценовой категории шоколада, дорогой швейцарский шоколад имеет нормальный состав! Не надо усугублять!


 

Nataly

 

Я тоже согласна что найти настоящий шоколад можно. Конечно хорошо когда малыш наяривает курагу-изюм и отдает предпочтение зефиру. А есть дети которые не прикоснуться к такому лакомству и что ж , держать их на сладком табу? Все хорошо в меру. И если малыш съедает кусочек шоколада или конфетку в день - в том ничего страшного нет. Я покупаю молочную"коровку", которая на вкус как сгущенка. Едим за милую душу.


 

Наталья

 

Если у ребенка нет аллергии, то после 1 года можно дать ему зефир, пастилу, мармелад. В основе зефира и пастилы лежит фруктово-ягодное пюре, взбитое с сахаром и яичными белками. Если в них не добавляют синтетические красители и ароматизаторы, то зефир и пастила не вредны для ребенка.

Мармелад — желеобразное кондитерское изделие, получаемое в результате уваривания смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки (продукта переработки крахмала), пектина; оно не содержит ни грамма жира и является самым низкокалорийным среди сладостей.


 

Наталья

 

Лучше не предлагать ребенку жевательные разновидности мармелада, так как в них содержится много красителей, к тому же он имеет более жесткую консистенцию, чем обычный мармелад, и малыш глотает его, практически не пережевывая.

В карамели сахар находится в стеклообразном, или, как говорят специалисты, аморфном, состоянии, поэтому он становится твердым. Раскусить такое кондитерское изделие трудно. Именно поэтому карамельки не подходят детям, ведь малыши обычно игнорируют родительское предостережение «нельзя грызть». В результате зубная эмаль повреждается осколками конфеты и появляется лазейка для развития кариеса. Кроме того, карамелькой маленький ребенок может подавиться, поэтому такие конфеты лучше не давать детям раньше четырехлетнего возраста.


 

Наталья

 

В питании детей до 1,5 лет применение кондитерских изделий ограничено, в дальнейшем в качестве сладостей можно употреблять варенье, повидло, джем, сухое печенье.

Особенно питателен шоколад: он богат сахаром, жирами, калием, содержит белки, витамины группы В, пурины, щавелевую кислоту, а также теобромин, стимулирующий нервную систему. Большое количество жира в шоколаде создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять детям с аллергией, ожирением, дисфункциями поджелудочной железы и желчных путей, оксалурией и легковозбудимым детям. 


 

Наталья

 

Аллергию и прочие неблагоприятные эффекты вызывает содержащийся в шоколаде какао-порошок. Поэтому черный шоколад, в котором содержание какао-порошка может доходить до 85%, маленьким детям давать не следует. Им лучше дать либо молочный (в нем меньше какао-порошка), либо белый шоколад (содержит только масло какао). Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды.


 

Татьяна

 

ДЛЯ ВИТЫ СТЕПАНОВОЙ. Мой сын ходит в сад в ясельную группу с 1 года до 2 лет. Так им дают и какао и ячменный напиток с цикорием но подслащивают. Раз в неделю так это точно может и больше. я меню читаю, но не считала сколько раз.


 

Виктория

 

Наталья Акубжанова

не знаю где продают "дорогой швейцарский шоколад". У нас такого, натурального, нет. Кроме того, по опыту общения с мамочками, мало кто читает состав этих сладостей.


 

Зиля

 

Я согласна с мнением, что лучше до 3-х лет сладости детям не давать...Хотя не очень получается, бабули постоянно пытаются чем-то сладеньким угостить внучка...


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 


Хостинг от uCoz