Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

ВИТАМИНЫ для малышей

 


Полина

 

Подскажите, раньше давала Киндербиовиталь с кальцием(дочке 1 год и 4 месяца). Теперь в растерянности - с кальцием они уже не выпускают,в аптеках есть только с лецитином, а он с 3-х лет. Скажите, чем вреден лецитин для малышей? Стоит ли даватьне по возрасту или лучше заменить, если заменить, то чем?


 

Татьяна

 

мой ребенок ходит в садик, там все детки начиная с сентября болеют, и грипп и ОРВИ, а мы проскочили.мы принимали Maximol Solutions и VMM от Ньювейс ,я довольна + правильное питание


 

Светлана

 

Я даю ребенку витамины "ВитаМама" компании "Сибирское Здоровье". Они без консервантов, с полезными травками: эхинацея, рябина, черника, облепиха, клюква. Они в виде сладкого драже, дочка их обожает. Если Вам интересно, где их достать, заходите в личку.


 

Лора

 

Я живу в Германии, у меня двое сыновей, старшему 5, младшему почти 5месяцев. Старший в прошлом году жуть как болел из садика всё приносил,пошла к врачу за советом по поводу витаминов или иммуностимулирующих препаратов, на что меня разве что на три буквы не послали..."Ваш ребёнок должен есть фрукты и овощи, ну на крайний случай пейте "Актимель"- получила я ответ. На моё возражение, о том какие могут быть витамины "во фруктах из теплиц"- мягко выражаясь, она ответила, что деткам нужно покупать БИО. Вот так вот наша врач против -синтетики!!! А врачом при этом является ох каким знающим, лечит мне деток в считанные сроки, грамотно, в редких случаях нагружая, "тяжелыми" препаратами, не даром же она главврач роддома. Прошу прощение за отступление, я вот о чём, не послушалась я её на этот раз и купила в аптеке старшему Sanоstol- это жидкий комплекс витаминов, они есть и после года, и после 3х и без сахара...тьфу-тьфу-тьфу мы больше не болеем!


 

Карина

 

а нас на Биовиталь гель посыпало(дочке 1 год и 4 мес.).Даже не знаю, какие витамины можно, чтобы не было аллергии???хотя гель нам врачь прописала..


 

дарья

 

Да , действительно, синтетические витамины плохо усваиваются организмом и их составляющие- ароматизаторы, вкусовые добавки, стабилизаторы( если форма витамин драже-таблетки) могут вызвать аллергию.

Я, как и Светлана С., предпочитаю и для ребёнка и для нас с мужем витамины природного происхождения, только другого производителя- швейцарской фирмы Вивасан. Как известно препараты природного происхождения усваиваются лучше и полностью.


 

Мария

 

Я своим даю витамины фирмы AMWAY. Мне очень нравятся, вспышку гриппа перенесли стойко. Старшая не болела совсем (8 лет), а младший (год и 10 месяцев) всего пару дней, да и то горлышко покраснело, что-то из холодильника холодного наелся. И сама тоже перешла на витамины этой фирмы.


 

Карина

 

Лора, в Германии национальная установка такая - не есть БАДы. Многие мои одноклассники живут в Германии. Говорят, хоть весь облезь от авитаминоза - все равно запрещают покупать витамины, БАДы.


 

Карина

 

Мы уже 10 лет едим витамины vizion.


 

дарья

 

На моё возражение, о том какие могут быть витамины "во фруктах из теплиц"- мягко выражаясь, она ответила, что деткам нужно покупать БИО. Вот так вот наша врач против -синтетики!!!

Конечно, синтетические препараты приносят вред или попросту не усваиваются! Поэтому и не советуют приславутые витаминки, а только био, природные витаминные напитки, которые усваиваются полностью, а в России так тем более нужно употреблять витаминные комплексы природного происхождения, т.к. питаемся мы не сбалансированно, не употребляем ежедневно необходимое количество овощей и фруктов, откуда ж тогда витаминам браться-то?!


 

Екатерина

 

Заблуждения о витаминах

Витамины в пище натуральные, а в таблетках искусственные, синтетические.

У некоторых людей, в том числе среди медицинских работников, бытует мнение, что синтетические" витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах и обогащенных витаминами продуктах питания, не идентичны "природным". Витамины, содержащиеся в поливитаминных препаратах не соответствуют "живым", природным, они менее эффективны, могут включать различные примеси.


 

Екатерина

 

Что витамины в натуральных продуктах лучше усваиваются организмом; что содержание витаминов в выпускаемых фармацевтической промышленностью препаратах не соответствует указанному; что витамины в этих комплексах не устойчивы и быстро распадаются. В действительности же, все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны "природным", присутствующим в натуральных продуктах литания, и по химической структуре и по биологической активности. Посудите сами. Витамины, выпускаемые промышленностью, выделяют из природных источников или получают из природного сырья.Так витамины В2 и В12, получают в фармацевтическом производстве, как и в природе, за счет синтеза микроорганизмами, витамин С делают из природного сахара - глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или из софоры и т.д. Как же после этого можно их считать "ненатуральными"?


 

Екатерина

 

Процесс производства витаминов высокотехнологичен: он гарантирует не только высокую чистоту, но и хорошую, строго контролируемую сохранность витаминов. Так витамин С в витаминах значительно более сохранен, чем в зимних овощах и фруктах, не говоря уж о содержании витамина С в вареных, тушеных, жареных, пареных, консервированных продуктах. Не все знают, что при приготовлении сиропа шиповника витамин С полностью разрушается в процессе выпаривания. А "синтетическую" аскорбиновую кислоту потом специально добавляют заключительном этапе приготовления сиропа. Более того во многие современные поливитаминные комплексы входят витамины в коферментном варианте, то есть активированные также как это происходит в нашем организме.


 

Екатерина

 

Так, например, в некоторые комплексы входит витамин РР не в виде никотиновой кислоты, часто дающей аллергические реакции, а в виде никотинамида - коферментной активированной формы витамина РР. Аллергия на никотинамид встречается в 100 раз реже, чем на никотиновую кислоту. Фармацевтическая промышленность модифицировала и витамин С. В том же комплексе витамин С используется в виде менее кислого по сравнению с аскорбиновой кислотой соединения, в виде аскорбата кальция. Это позволяет использовать препарат вне зависимости от кислотности желудочного сока (пониженная, повышенная, нормальная). Такая форма оптимальна для включения в поливитаминные композиции еще и потому, что она хорошо уживается с витаминами группы В, имеющими щелочную реакцию. Витамин С в форме аскорбиновой кислоты допустимо принимать людям с пониженной кислотностью желудочного сока.


 

Екатерина

 

Идентичны ли синтетические витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах их природным аналогам и равна ли их эффективность? Правда ли, что витамины в натуральных продуктах находятся в сочетаниях, лучше усваиваемых организмом?

Все это не более чем заблуждения. Все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах литания, и по химической структуре, и по биологической активности. Их соотношение в поливитаминных препаратах и витаминизированных продуктах наиболее точно соответствует физиологическим потребностям человека, чего далеко нельзя сказать о большинстве отдельно взятых продуктах.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 


Хостинг от uCoz