Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Торты и Пирожные.

 


Татьяна

 Пирожное «Безе»
4 белка
1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
30 г тертого шоколада.
Крем:
1-2 ст. л. клубничного сиропа
1 белок.
Белки взбить до густой гладкой пены, продолжая взбивать, постепенно прибавить мелкий сахарный песок или пудру. В конце взбивания добавить тертый шоколад.
Массу выложить десертной ложкой круглыми кучками на застеленный чистой слегка промасленной бумагой железный противень и выпекать в нежаркой духовке.
Две воздушные лепешечки можно соединить любым кремом, например, ягодным: густой клубничный сироп активно растирать в глубокой миске с белком до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой.

 

Татьяна

 Пирожное со взбитыми белками и ягодами
3 желтка
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана сметаны
2,5 стакана муки
7 ст. л. сливочного масла.
Оформление:
1 стакан свежих ягод (или консервированных ягод и плодов)
5 белков
1,5 стакана сахарного песка.
Яичные желтки растереть с 2 ст. л. сахара, затем смешать со сметаной и остальным сахаром, добавить муку и масло, вымешать тесто и поставить его в холодное место на 30 минут.
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на металлический лист, слегка смазанный маслом, выпекать при температуре 230-240°С до золотистого цвета.
Выпеченный пласт разрезать на полосы шириной 10-12 см, украсить их свежими ягодами или консервированными ягодами и плодами, залить взбитыми с сахаром белками, поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 160-180°С, затем нарезать на пирожные.
 

Татьяна

 Пирожное летнее
3 яйца
0,5 стакана сахарной пудры
3/4 стакана муки
2—3 кусочка сахара
2-3 ст. л. воды
1 ч. л. сливочного масла
ягоды
взбитые сливки.
Яйца растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, продолжая растирать, постепенно добавить муку. Масса должна оставаться пышной. Кусочки сахара развести в воде, подогревать на медленном огне, пока сироп не станет густеть, и тут же добавить его в яично-мучную массу, все время взбивая ее.
На смазанный маслом противень выливать небольшие порции массы так, чтобы получались небольшие кружочки. Выпекать их несколько минут, пока тесто не подрумянится.
Испекшиеся кружочки быстро снимать с противня и, не давая остыть, скручивать из них рожки или кулечки.
Готовые рожки наполнить взбитыми сливками, в каждый рожок положить по ягодке.
Желательно, чтобы ягоды были разного цвета.
 

Зоя

 

Холодный торт

Зефир  500  г
Молоко  200  мл
Печенье  200  г
Сгущенное молоко вареное  420  г
Ядра грецких орехов  100  г
Масло сливочное  150  г

Способ приготовления: Масло взбиваем и добавляем сгущенку. Печенье разминаем, соединяем с молоком, зефиром  и разделяем на две части. На блюдо выкладываем первый слой зефира, покрываем смесью печенья с молоком, слегка присыпаем орехами, накрываем слоем зефира и смазываем кремом с орехами. Ставим в холодильник, чтобы пропитался. Готовый торт подаем к столу.


 

Зоя

 

Торт из печенья

Печенье  150  г
Творог  500  г
Масло сливочное  150  г
Сахар  200  г
Какао  2  ст.л.
Изюм  50  г
Молоко   по вкусу

Способ приготовления

Творог растираем с маслом и сахаром, массу разделяем на две части, в одну добавляем какао, в другую – изюм. Каждое печенье смачиваем в молоке и на форме раскладываем из него пласт, сверху выкладываем творог с изюмом, затем опять печенье, сверху – творог с какао и еще пласт из печенья. Затем варим глазурь, для этого смешиваем столовую ложку сахара, столовую ложку воды и столовую ложку масла. Сверху покрываем печенье глазурью. Ставим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.


 

Зоя

 

Способ приготовления

В емкость вливаем сметану, всыпаем сахар и перемешиваем. Затем добавляем порошок для печенья и вновь хорошо перемешиваем все составляющие, постепенно добавляя муку. Когда масса станет однородной и густой, вымешиваем ее руками. Разделяем полученное тесто на 13-15 шариков и ставим в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик раскатываем в длину (пласты должны быть ровными). Теперь вдоль раскладываем вишни, слегка посыпаем их сахаром и заворачиваем пласты трубочкой. Подготовленные трубочки выкладываем на противень и выпекаем до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Готовим крем: сливки соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Затем на подносе выкладываем сначала 5 трубочек и хорошо смазываем их кремом, потом (перпендикулярно) 4 трубочки и так по убывающей формируем пирамидку из крема и выпеченных трубочек. Торт можно посыпать мелко нарезанными орехами, шоколадом, крошкой печенья.


 

Зоя

 

Торт "Монастырская изба"

Маргарин  250  г
Сметана  250  г
Мука  3  стакан
Сливки  350  г
Сахар  1  стакан
Вишня без косточек  500  г
Порошок для печенья  30  г
Ванильный порошок   по вкусу


 

Зоя

 

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта.

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части, одну часть используйте для прослойки торта, а другую оставьте для оформления.

Приготовить глазурь: перемешать масло, сахар и какао, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью и украсить шоколадными яйцами.


 

Зоя

 

Торт "Для подружки"

Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки.

Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 cт. ложки молока, 50 г сливочного масла, 5 шоколадных яиц.


 

Зоя

 

Торт "Айсберг" (без выпечки)

1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.


 

Зоя

 

Способ приготовления:


2 банана измельчите в блендере. Яйца с сахаром взбейте и введите в банановую массу. Добавьте манную крупу. Всe перемешайте, выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте, запеките в духовке. Когда торт испечeтся, дайте ему отстыть и разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа.

Чтобы приготовить крем, выложите в небольшую миску яичный желток, добавьте сахар и разотрите до однородной массы. Затем влейте молоко и на 15 минут поставьте смесь на слабый огонь, до кипения не доводите. Крем охладите и соедините с протeртым через сито творогом, сливочным маслом и сметаной. Готовый крем разделите на две части. Из одной сделайте для торта прослойку, а другой - намажьте его сверху. Украсьте торт кусочками оставшегося банана. (Также банан можно использовать и в прослойку)


 

Зоя

 

Именинный торт на 1 год

Ингредиенты

для теста:
3 банана
2 яйца
0. 5 стакана сахара
2 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сливочного масла

Для крема:
200 г диетического творога
2 ст. л. молока
2 ст. л. нежирной сметаны
1 яичный желток
2 ч. л. сливочного масла
3 ч. л. сахара


 

Екатерина

 

Торт с абрикосовой начинкой
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
- 2—3 ст. л. кислого молока или сметаны
- абрикосы.
Крем:
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка ванилина.
Этот крем варить на медленном огне до загустения.
      Приготовление      
Взять муку, сливочное масло, яичные желтки, соль, кислое молоко (без сыворотки) или сметану, замесить, раскатать и выстелить кордом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями.
Из теста сделать бортики и слегка запечь.
На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут.
После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.


 

Екатерина

 

Фруктово-миндальный торт
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 75г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 150г муки
- 1 неполная ложка разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
- 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы- малина- клубника)
- 60 г миндальной стружки
- жир для смазывания формы.
Приготовление      
Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 мин


 

Екатерина

 

Торт «Ежик в тумане»
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 125 г сахарного песка
- 125 г муки
- 250 г миндаля.
Крем:
- 350 г сливочного масла
- 1 стакан крепкого кофе (2 ст. л. растворимого кофе на стакан воды)
- 1,5 стакана сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- ягоды.
      Приготовление      
Яйца в обезжиренной посуде хорошо взбить с сахаром минут 20-30, в конце соединить при взбивании с мукой, выложить тесто тонким слоем на противень и испечь бисквит.
Готовый бисквит выложить на полотенце, закрутить в рулет и остудить.
Миндаль очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя по чайной ложке остуженный кофе, а также ванильный сахар, до получения однородной кремообразной массы.
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, завернуть, снова смазать кремом и воткнуть в него острыми кончиками вверх нарезанный миндаль, украсить ягодами (лучше лесными).


 

1 2 3

 


Хостинг от uCoz