Готовим в ПАРОВАРКЕ (рецепты)
Екатерина
Пудинг из отварной курицы (с 12 мес)
Ингредиенты:
- 600 г отварного мяса курицы,
- 1 стакан вареного риса,
- 1 яйцо,
- 0,75 стакана молока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Приготовление
Мясо курицы отделить от костей и пропустить 2 раза через мясорубку. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Выложить в чашку для риса подготовленную массу и поместить в пароварку.
Готовить на пару около 20 мин. Подавать с любыми отварными овощами.
Екатерина
Мясные котлеты (с 12 мес)
Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару до готовности.
Екатерина
Омлет с овощами (с 12 мес)
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 4 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 1,5 стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Паприкаш» или «Лечо»),
- соль по вкусу.
Приготовление
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи.
Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку.
Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин.
Екатерина
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ (с 10 мес-если нет аллергии на томаты!!!)
На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его
Наталья
У кого есть рецепты с 8 месяцев? Поделитесь опытом ;-)
Екатерина
с 6 мес.
пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.
Екатерина
с 6 мес мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.
Екатерина
7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы (сахара)
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
Екатерина
с 7ми мес суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.
Наталья
Классно! И где вы все берете? Такие простые в приготовлении вкусности ;-) Ещё хочу :-)
Екатерина
ну поищу ещё вам....вам какие блюда овощные или фруктовые или супы...??????короче чем интересуетесь?
Наталья
Интересно всё, вообще малышке 8 месяцев, я для него все стараюсь ;-)
Екатерина
Похлебка из красной чечевицы
Ингредиенты :
На 3 порции:
- 1 стакан красной чечевицы,
- 3 стакана воды,
- 0,5 стакана сливок,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.
Приготовление
В чашу для риса всыпать чечевицу, влить воду, посолить и готовить в пароварке 40—50 мин, пока не разварится чечевица. Затем добавить в похлебку сливки и порубленную зелень.
Екатерина
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
На 6—8 порций:
- 1,2 кг тыквы,
- 3 картофелины,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 литра куриного бульона,
- соль,
Приготовление
Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном.
Заправить сметаной, соль
Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.
Екатерина
Тыква отварная
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка сухарей.
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и положить в пароварку. Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
Уложить кусочки готовой тыквы горкой и полить сверху растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями.