Соусы.
Татьяна
Соус фруктовый из свежих яблок
Яблоки – 100г
вода – 50мл
сахар – 25г
крахмал – 3г.
Очищенные нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду, добавить сахар и варить до мягкости. Затем яблоки протереть через сито, довести пюре до кипения и влить в него разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал, снова довести до кипения.
Екатерина
Анастасия Борисова СПРАШИВАЕТ: Очень нужен рецепт варенье ведь нельзя годовалому ребенку. Я слышала можно варить соусы из замороженых ягод но не знаю как
Подскажите пожалуйста кто-нибудь рецепт соусов ягодных или молочных к творожной запеканке
Екатерина
Ягодный соус
Свежие ягоды 350 г, вода 900 г, сахар 150 г, картофельный крахмал 30 г
Свежие ягоды (можно замороженые) (клубнику или малину) протереть через сито. В ягодное пюре положить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подать соус холодным или горячим. Соус подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.
Екатерина
Рецепт «Соус смородинно-малиновый»
- смородина - 150г Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть через густое сито. Часть жидкости остудить, смешать с картофельной мукой, влить в оставшуюся жидкость, добавить сахар, довести до кипения. Размешать со сливками; можно добавить сырой желток.
Ингредиенты
- малина - 100г
- сахар - 80г
- сливки - 130г
- мука картофельная - 10г
Рецепт приготовления
Екатерина
Соус молочный Необходимые продукты: молоко - 1 л мука пшеничная - 50 г масло сливочное или маргарин - 50 г сахар - 10 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам
Екатерина
Молочный соус с сыром 650 г молочного соуса, 250 г бульона, 100 г сыра, 50 г сливочного масла Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр(советский, швейцарский и т.п.) и тщательно мешать. Заправить сливочным маслом, солью
Екатерина
Фруктовый соус
120-130 г сахара
1 ст.л. муки
1 желток
2 ст.л. лимонного сока
150-180 г ананасового сока
500 г взбитых сливок
Смешать сахар, муку и яичный желток в небольшой кастрюле. Добавить соки. Варить пока не загустеет, изредка помешивая. Охладить и смешать со взбитыми сливками. Подавать к свежим фруктам.
Екатерина
АБРИКОСОВЫЙ СОУС
Ингредиенты: Курага 200, вода 800, сахар 300.
Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Подают соус горячим и холодным.
1 2