

Пищевые добавки Е и ГМО!!!
Карина
Фрукты выращенные с ГМО действительно не пахнут. Но только по этому критерию не определишь. Одно из условий вступления России в ВТО является широкое использование ГМО. Увы! Даже кусок мяса содержит практически всегда ГМО., т.к. используют ГМО корма. Для детей мы покупаем деревенское мясо (спасибо родителям), себе уж как получится. Ну и конечно все содержащее сою, кукурузу (всевозможные хлопья, подушечки и т.д.) содержитГМО. Вообще список конечно гигантский нехороших продуктов.
Карина
Ольга, это нам так рассказывают, про нехватку продовольствия. Страны Африки наложили запрет на ввоз и использоывания ГМО продукции на их территроии. А именно Африкой прикрывается эта теория. Еще не известно кто в результате выживет - голдная Африка или мы. У меня бабушка говорит, что пророчество есть: "И полны будут закрома, но есть это будет нельзя".
Виктория
??? В нестле кашах и смесях ГМО??? там же написано на упаковке что НЕТ ГМО!!!! или я не так что то понимаю?????
Наталья
ВИКА,НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГРИНПИСА ЕСТЬ СПИСОК ДЕТ ПРОДУКЦИИ С ГМО,НЕСТЛЕ ТАМ НЕТ,Я ГРИНПИСУ ДОВЕРЯЮ.
Екатерина
Насколько полезны или, наоборот, вредны ГМО? Какие могут быть последствия от их употребления и как распознать такие продукты при покупке?
Генетически модифицированные или трансгенные продукты — это продукты, в генетический «набор» которых внедряется некий ген, изначально им не присущий, в результате чего овощи или фрукты приобретают новые свойства, причем свойства эти можно заранее программировать.
С помощью генной инженерии выращивают пшеницу повышенной урожайности, апельсины, которые долго не портятся, помидоры с увеличенным содержанием витамина С, картошку, которую не ест колорадский жук — то есть, овощи и фрукты с полезными для человека изменениями. Сторонники генетически модифицированных продуктов считают, что эти продукты - лучшие среди доступных покупателю на рынке.
Екатерина
Такие продукты очень тщательно протестированы и лишены вредных для здоровья химических добавок. В то время, как фрукты и овощи, выращенные традиционным способом для сохранности подвергаются воздействию химических консервантов. Кроме того, в модифицированных растениях находятся гены, увеличивающие их сопротивляемость к вредителям и удобрениям, — а это означает, что их не обрабатывали пестицидами и гербицидами.
Но генная инженерия – еще довольно молодая наука, поэтому невозможно угадать, как скажется на человеке употребление измененных продуктов в будущем. Чтобы полностью понять все риски, должно пройти несколько десятков лет и смениться несколько поколений, питавшихся генетически модифицированными продуктами.
Екатерина
Но многие ученые уже сейчас связывают возросшее количество людей, страдающих ожирением и аллергией, именно с употреблением продуктов-мутантов. Еще более настораживает недавний эксперимент, в рамках которого мышей кормили трансгенной соей. В итоге подопытные животные давали совершенно больное потомство. Более половины детенышей погибало в первые 2-3 недели жизни, а выжившие в большинстве своем оказались бесплодны. По статистическим данным 70% сои, производимой в мире, генетически модифицирована. Причем, такую сою добавляют в колбасы, ветчину, фарш, консервы, сыры. При этом в мире еще нет технологий, с помощью которых можно было бы оценить безопасность трансгенных продуктов.
Екатерина
Как пищевые добавки сделали идентичных близнецов разными Идентичные близнецы, которые питались по-разному, стали демонстрацией того, как влияют на поведение детей пищевые добавки. Пятилетнему Майклу Паркеру не разрешали потреблять пищевые добавки - ароматизированные чипсы, напитки, конфеты и готовые продукты, содержащие искусственные красители.
Его брат Кристофер питался как всегда.
За мальчиками, которых выбрали благодаря их особенно близкому генетическому сходству, наблюдали в течение двух недель. Поведение Майкла стало менее агрессивным, он реже проявлял признаки дурного настроения и вел себя спокойнее, чем Кристофер, который остался таким же, как был.
Детский психолог, профессор Джим Стивенсон предложил мальчикам тесты на проверку внимания и уровня IQ. До начала эксперимента их результаты были одинаковыми, но после него показатели Майкла оказались на 15 процентов выше.
Екатерина
Профессору Стивенсону из Университета Саутхемптона не сказали, который из мальчиков не употребляет пищевых добавок, но он догадался, что это Майкл.
Среди продуктов, которых не давали Майклу, были конфеты Smarties и Sunny Delight, такие напитки красного цвета, как Irn Bru и Tizer, а также газированные напитки.
Когда ему хотелось перекусить, он получал бананы, обычные соленые чипсы и орехи. Эксперимент был распространен на его одноклассников в школе Dingle в Чешире, где из школьных завтраков было исключено 36 пищевых добавок.
Дома родители также давали этим детям продукты без добавок, и их попросили отмечать все изменения в поведении детей.
57 процентов сообщили об улучшении поведения в целом, а 56 процентов отметили, что дети стали лучше спать и охотнее помогать по дому.
Екатерина
Мама близнецов Линн Паркер сказала, что она поражена.
"Это было какое-то прозрение. Я довольно скептически относилась к этой затее, но уже на второй день увидела перемены в поведении Майкла. Он намного послушнее, у него развилось чувство юмора, он охотно разговаривает. Просто не верится, что все его поведение так изменилось, это подействовало на всех нас. В доме снизился уровень стресса, в отношениях между мальчиками меньше агрессивности, они почти не дерутся и не ссорятся".
По мнению профессора Кевина Моргана из Университета Кардиффа, эксперимент показал, что поведение детей улучшается, если их кормить более здоровой пищей.
Екатерина
Автор книги о пищевых добавках Морис Хансен считает, что многие проблемы в поведении детей связаны с тем, что они едят. "У детей, которые употребляют в пищу множество нежелательных добавок, наряду с некачественными продуктами, в которые входят эти добавки, в конце концов снижаются академические успехи и становится хуже поведение. Я хотел бы знать, связаны ли поведенческие проблемы современной молодежи с тем, что рацион молодых людей ограничивается блюдами, купленными на вынос. Я полагаю, что если убрать нежелательные добавки и предложить им продуманную диету с большим количеством фруктов и овощей, можно многого добиться. Их внимание намного улучшилось бы. Часто результатом является также повышение IQ. В-третьих, кардинально улучшается поведение".
Екатерина
Однако исследование, проведенное компанией Organix, производящей детское питание, показывает, что избежать добавок сложно. Красители обнаружены в 78 процентах детских десертов, 42 процентах молочных коктейлей и 93 процентах конфет. Они содержатся даже в таких продуктах, как хлопья и сухофрукты.
Гузель
Ой,девочки!!! Кому и чему верить?:-(по-сути,все написанные здесь высказывания звучат убедительно...