КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: любят ли ваши дети, как правильно давать, с какого возраста, какой фирмы и т.д.? И что делать если малыш отказывается
Виктория
Наш педиатр сказал только "Тёму" творожки давать, а молоко и кефир "Злагода" в стеклянных бутылочказ 200-гр-х как при совдепе. Едим, пока всё тьфу-тьфу-тьфу
Виктория
Правда в чистом виде он как-то не очень, по этому я даю ребёнку (1 год и 2 месяца) как последнее кормление, перемалываю на блендере небольшое количество каких-либо фруктов(например, кусочек банана и груши или жменьку черники), туда творожок(50гр), кефир(80-100мл) + пару детских печенек. Тогда получается густая и сладковатая консистениция. ест с удовольствие(Y)
Cветлана
девочки, я не могу найти тему про приготовление кефира в домашних условиях.
Ктюшк
щас подниму!!!!!
Ктюшк
Светлана. Я вам подняла темку про кефир. Она называется: НАРИНЭ и другие закваски, напитки с бифидобактериями! КЕФИРНЫЙ ГРИБ. Как делать ДОМАШНИЙ КЕФИР, ЙОГУРТ!
Ольга
Нам 9 месяцев, мы очень любим кефир и творог. делаю сама. "Агушу" не пьем, такая кислятина, особенно кефир этой фирмы. как то хотела добавить вместо обычного кефира кефир "агуша" и уменя ничего не заквасилось. из чего только сделана эта "агуша".
Наталья
Кефир взрослый и кефир деткий это продукты отличающиеся способом брожения. Для производства детского (Агуши) используется молочнокислое брожение, для взрослого - спиртовое.
Ольга
лучше своего кефира ничего нет. А Агуша-химия порошковая:-D
Наталья
а молоко для кефира где берете?
Ольга
местная ферма производит "Радонежье". молоко настоящее, портиться за 2 дня
Ольга
молоко пастеризованное. из под живой коровы или козы в наше время в жизни бы не взяла.
Марина
Девчат, первый раз слышу "Наринэ", что это объясните кто-нить? Мой малыш обожает биолакт пьет 3 раза в день, когда на молочке беру, иногда в магазине. Конечно сомненья берут насчет годности(куда - там полезности!)А что делать он требует, а самой делать возможности нет.
Маришка
А мы покупаем у знакомых козье молоко,и делаю кефир,творожок,йогурт и варю кашки на этом молоке,малышке нравится!Делаю на заквасках Симбилакт с лактулозой и Йогурт с лактулозой.Получается оочень вкусненько!
Наталья
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки. Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.Эффективно Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.
Татьяна
Моему сыну 2,5 года. Ни под каким предлогом не ест творог. Ни с сахаром, ни с вареньем, даже запеканку и сырники отвергает! Что делать?