ВСЁ О РЫБЕ: какую лучше давать детям? С какого возраста? Из какой рыбы лучше варить ребенку уху?
Галина
Речную рыбу давать детям нельзя...Только морскую и океаническую...
Жанна
У меня очень много литературы по поводу кормления детей и речная рыба вводится в рацион ребенка так же как и морская с 8 месяцев.По крайней мере,речную рыбу я куплю живой,в отличае от морской!
Nella
Котлеты из сибаса. 200 грамм фила сибаса перемолоть в фарш, добавить 50-80 грамм отваренного шпината, расмоченный в воде (или для более старших деток в молоке), кусочек белого хлеба. Соль по вкусу (для малышей обавлять не стоит). Из полученного фарша сформировать котлеты и сварить на пару о готовности
Екатерина
Жанна, а у Вас в речной рыбе нет описторхов, широкого лентеца или других паразитов?
Екатерина
У нас в Сибири вся речная рыба с описторхами. И знаю, что такая проблема не только у нас. Если не описторхи, так другие паразиты. Взрослым то не рекомендуют такую рыбу, а деткам тем более. Мы всей семьей не едим речную рыбу. У нас в больницах много деток с описторхозом, есть даже детки, которым еще и года нет. А препараты для лечения этой гадости очень токсичные! Поэтому я Вам и задала вопрос, как у вас с этим обстоят дела.
Жанна
Я сама родом из астрахани и выросла на речной рыбе!Если честно,то о таких кошмарах даже не думала.Но давать из магазина тоже очень боюсь!Неизвестно сколько ей лет,откуда она и т.д.Я часто даю рыбные пюре Бабушкино лукошко.Может это и есть самый безопасный выход?
Екатерина
Конечно, думаю, для детей до года стоит давать рыбку из баночек. Мы так и делали - первую рыбку попробовали из банки. Сейчас уже сама готовлю из морской. Но речную не даю и еще долго не дам!
Nella
Виктория, а в чем смысл потом давать рыбку ребенку? После 50 минут термообработки, все витамины и полезные вещества из нее ушли. Слишком долгая обработка продукта делает его питательно бесполезным. А это совем не то, что мы хотим для наших деток. Кстати, я тоже родилась в Сибири и тоже всегда ели рыбку речную. И тоже как Жанна, никогда не знала, что это вредно. А насчет заморозки. Этот вид обработки не убивает никаких бактерий. Все бактерии остаются там где они были, только в замороженым виде. И при разморозке начинают свою активную жизнь, причем еще более активную, чем в свежем продукте
Аня
После таких обсуждений я теперь боюсь ребенку рыбку давать:-S
Nella
Викторя, это не доводы это факты. Вот вам данные Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2.5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 ° Ц (131 ° Ф) за один час, или до 60 ° Ц (140 ° Ф) в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 ° Ц (167 ° Ф). Сальмонеллы не погибают при замораживании. E coliБактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65 - 75° С). При 60° С кишечная палочка погибает через 15 минут. К замораживанию устойчивы
Nella
Жалко, что технологи фармацевтической кампании не знают таких элементарных фактов. А между прочим в курсе школьный биологии мы это учили. Более того размораживание только провоцирует рост бактерий, так как выделяется жидкость. А влага и тепло лучший друг бактерий.
Nella
Вас какие-то определенные вредоносные бактерии интересуют? Две ниже описанных одни из самых распростроненных
Жанна
Я теперь вообще боюсь рыбу не только ребенку давать,но и сама есть!А в холодильнике еще 2 рыбных баночки,тоже сомневаюсь (((Но все же,должен же быть какой-то безопасный способ приготовления речной рыбы.Долгое выпаривание например...
Екатерина
Профилактика заражения описторхозом
Предупреждение заражений и личная профилактика заключается в постоянном и строгом соблюдении правил обработки рыбы семейства карповых:
- варить рыбу не менее 15-20 минут с момента закипания;
- жарить 20-25 минут мелкими кусками в распластанном виде под слоем жира и обязательно под крышкой;
- выпекать пироги 50-55 минут, рыбу закладывать в один слой, в распластанном виде, кожицей вверх;
- солить непотрошеную мелкую рыбу (вес одного экземпляра до 50-65 г.) не менее 14 суток, крупную плотву, ельца, чебака 9вес одного экземпляра 150-170 г) – не менее 21 суток. Количество соли берется из расчета 2 кг на 10 кг рыбы. Указанные параметры позволяют достичь в тканях рыбы губительную для личинок концентрацию соли. После вымачивания рыбу можно вялить (само по себе вяление способом обезвреживания рыбы не является);
Екатерина
- вымораживать при температуре – 30 градусов Цельсия и ниже в течение 48 часов с последующим быстрым размораживанием в теплом помещении. Тепловые способы обработки самые надежные, и им следует отдавать предпочтение. Не забывайте поле разделки рыбы использованный разделочный инвентарь ошпарить кипятком и вымыть хозяйственным мылом. - солить и вялить рыбу семейства карповых в домашних условиях.
Не рекомендуется
- использовать морозильные камеры бытовых холодильников для обезвреживания даже мелкой рыбы;
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14