Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

ВСЁ О РЫБЕ: какую лучше давать детям? С какого возраста? Из какой рыбы лучше варить ребенку уху?

 


Виталина

 

Сынуле 1,2 ,рыбу начала давать с 10 месяцев,но жирными сортами не увлекаемся.Сынуля очень сильно переболел и у нас проблемы с желудком и кишечником,но хек и ментай едим спокойно,особенно супчики.


 

Ольга

 

Моей дочке очень нравится телапия. И просто рыбку ест, и на основе ее рыбный супчик(Y) 


 

Виктория

 

Ты на днях купили филе Дори попробовать - одну большую пластинку. Поджарила её к кляре... Зайчик мой так просил, и так поел, что нам с папой достался только кляр, который мы очистили с рыбки... А саму рыбку мы только понюхали...;-) 


 

Ольга

 

Первый раз слышу про такую рыбку "дори". А какое у нее мясо - белое или красное? Надо поискать у нас...


 

Марина

 

Я начала давать рыбу с 9-ти месяцев. Вернее, уху из сёмги. Кушаем раз в неделю, с удовольствием.


 

Юлия

 

Мы покупаем НОТОТЕНИЮ.Очень вкусная,нежирная,быстро готовиться,совсем нет мелких косточек.


 

Виктория

 

У Дори белое мясо.

А ещё сынуля обожает уху из морского языка, которую я готовлю в микроволновке.


 

Юля

 

Красную - семга или лосось с 7 месяцев. Просто варю. А сейчас даю еще и Дорадо и Сибас (белая)морская. Просто клас.


 

Наталья

 

ВИКТОРИЯ,подскажите,а как вы готовите уху в микроволновке?Плизззз!                                             А я начала давать рыбу сначала из баночек"бабушкино лукошко".Первый раз купила треска с картофелем,как открыла банку,думала что все содержимое моего желудка,пардон выйдет.Вонь неимоверная была.НО дочь съела ни разу не поморщившись!!!!!Да еще и облизывалась и причмокивала!Вот так вот!А сейчас периодически для разнообразия даю банки,все то же "лукошко",но только сёмгу с овощами. А вообще все варю сама.так вкуснее!!!                                                  


 

Виктория

 

Уха из Морского языка(в микроволновке):

(время приготовления зависит от характеристик конкретной мокроволновки). Кастрюля - 3.5 л. Готовлю на всю семью.

Филе морского языка - 1 пластинка, 2-3 средних луковицы, 1 средняя морковь, 1 средняя картофелина, половинка среднего болгарского перчика, зелень, соль (я кладу специи. нашла без глютна и соли, натуральные).


 

Виктория

 

Уха (продолжение):

Филе разморозить, порезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить водой, положить соль + специи по-вкусу. Выдержать на полной мощности 5 минут, 50% мощности 5 минут (рыба должна быть полусырая). Рыбку выкладываем. В оставшийся бульон добавляем мелко нарезанные лук, катофелину, перчик и зелень; тертую морковь - ставим в микроволновку на полную мощность - 5 минут. Рыбу перебрать от костей, бывает попадаются в и в филе,- разобрать руками на мелкие кусочки. Добавить к овощам и зелени. Выдержать все на полной мощности 7 минут, на 70% мощности 8 минут.

Долго варится - все мягкое.  

Нам всем нравится.


 

Наталья

 

Виктория,спасибо большое!!!Обязательно попробую!!!!!!!!!(F) (F) (F) 


 

Юлия

 

Я тоже варю уху с филе морского языка.Очень удобно и вкусно..А то, что он жирненький мне наоборот нравиться...


 

Юлия

 

Смотрела передачу, что скумбрия очень полезная, но никак не попробую.


 

Юна

 

остановилась не телапии, рубы замечательная, в отличии от морского языка не превращается в кашу.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 


Хостинг от uCoz