Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

СОЛЬ и САХАР: добавлять ли ребенку в пищу?

 


Ольга

 

Кать(можно так вас называть?), а как вы отличаете : вот это сейчас хочу я, а вот это ребёнок...


 

Зоя

 

Повторюсь, но ребенку до года солить пищу не рекомендуют, чтоб не было избытка соли (достаточное кол-во минеральных солей содержится в овощах,  а также в грудном молоке), от чего может нарушиться функционирование почек и др. органов,т.к. возникает большая нагрузка. Это не я придумала, доказано ведь. И я придерживаюсь этого мнения. Ведь если рекомендуют давать 1/4 яичного желтка, то вы ж не даете 2, только потому, что так ребенок получит больше витаминов, правда?


 

Зоя

 

40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.


 

Зоя

 

21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.


 

Зоя

 

4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.


 

Зоя

 

О вредности сахарозы - сахара С12H22O11

По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название «сахар»):


1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.


 

Екатерина

 

Прочитав весь список, хочется спросить.... арожать то вообще можно ? а то столько болячек..... а вдруг все да сразу....


 

Оксана

 

считаю что всегда и во всем важно знать меру


 

Екатерина

 

вот и я такого же мнения.... кормить не килограммами, а чуть-чуть вводить в рацион, тогда ни диатезы, ни другие болячки не страшны....


 

Динара

 

Когда варю кашки, то обязательно добавляю чуточку соли где-то с пол чайной ложки сахара на 200гр. каши. Когда готовлю овощные, мясные пюре, то добавляю  соль за 2 минуты до готовности. Моя доча и так плохо ест, а если ей дать еду без соли и сахара вообще есть не буде (я бы тоже не стала). .


 

Таня

 

А я не добавляю в пищу своему ребенку ни соль, ни сахар. Уплетает за обе щеки :-). Соль увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а сахар - диабет. Я считаю, пока ест без соли и сахара - пусть ест!


 

Кира

 

А я слышала (в передаче "Здоровье" врач какой-то говорил, к сожалению не помню кто именно), что нельзя лишать ребёнка соли совсем, потому что отсутствие соли может привести к развитию артрита.  :-(


 

Ксения

 

Сахар пол ложечки в чай, подсластить. А соль.. ну когда ест тоже что и мы, суп, пюре - получается одинаково.


 

Ольга

 

Всегда подсаливала и сластила :-)


 

Елена

 

в кашку добавляю соли чуть-чуть и немножко сахара,  также чуть сахара в чай и чуть соли в овощи, но овощи солю уже после приготовления


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 


Хостинг от uCoz