

СУПЫ (мясные, рыбные,овощные,крупяные,сладкие)
Екатерина
Щи из шпината Ингредиенты - мясо - 250 гр., - щавель (шпинат) - 200 гр. - петрушки корень - 100 гр., - лук - 100 гр., - растительное масло - 20 гр., - мука - 20 гр., - вода - 1 л. Приготовление. Варят мясной бульон. Коренья и лук очищают, нарезают мелкими кубиками, кладут в суповую кастрюлю и слегка поджаривают на масле. Затем, добавив муку, снова слегка поджаривают. Шпинат перебирают, промывают, кладут в другую кастрюлю, подлив немного воды. Закрывают крышкой и на 10 мин. ставят тушить. После этого шпинат пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, смешивают с поджаренными кореньями, заливают мясным бульоном, добавляют соль, размешивают и варят 15-20 мин.
ЛЕНА
УХА -100гр рыбного филе.
-1 картофель,
-1/2 морковки,
-1/2 корня петрушки,
-Зелень
Рыбу отварить в250мл воды, вынуть и порезать на кусочки.
Бульойн процедить.
Овощи, порезать кусочками и до варить до готовности
Перед подачей рыбку положить в тарелку и залить бульйоном.
Екатерина
Суп гороховый (с года) Ингридиенты: горох сухой (можно целый можно половинками)100г; 1/2 луковицы; 1 морков; 1-2 картофелины; Приготовление горох с вечера замочить. В кастрюлю налить 1,5 литра воды и сварить горох (примерно 1-1,5час). Лук мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Как горох свариться-бульон процедить. Горох на блендере перемолоть до кашеобразной консистенции. Выложить горох обратно в кастрюлю. Как закипит добавть туда лук и морковь.Варить минут 5.Затем всыпать картофель порезаный кубиками. Варить до готовности. Отдельно на сковородке потушить на растит масле немного моркови с луком. За 3 минуты до готовности закинуть туда тушёную морковь с луком Солить по вкусу. Можно кинуть лавровый листик
Зоя
Рисовый СУП с сыром и яйцом (даю с года) Отвариваем мясо, затем кладем пару ложек риса, ждем закипания, кладем картофель, закипит - посолим, в это врем я нарезают болгарский перец, лук, морковь на терке. Отвариваю куриное/перепелиное яйцо. Бросаем овощи к нашему бульону. За 2 мин до готовности нарезаю мелко яйцо, бросаю в суп. Натираю на терке твердый сыр (немного, чтоб потом не слипался и не тянулся), кладу в суп, помешиваю. И последний штрих - зелень. Суп готов. Сынуля уплетает его за обе щеки. И вам приятного аппетита!
Татьяна
Супчик- пюре 100 гр сырого мяса 1 ч.л. сливочного масла 0,5 стакана молока 1 желток 1 ст. л. риса соль по вкусу Мясо отварите до готовности, пропустите через мясорубку или измельчите блендером, посолите. В бульон всыпьте рис и варите до готовности.Измельчите блендером.Соедените с фаршем и бульоном, влейте молоко, варите 2 мин.В бульон, непрерывно помешивая,тонкой струйкой введите желток.Снимите с огня , заправьте сливочным маслом.
Зоя
Яичный суп (от года) Их интернета. Автор: Sincerita ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стакан воды или бульона, столовая ложка тертого кабачка и моркови, чайная ложка вермишели «Паутинка» (она очень быстро варится), 1 яйцо.
В кипящую воду или бульон положить морковь, кабачок. Варить несколько минут. Потом добавить вермишель, варить до полуготовности вермишели, потом разбить яйцо в суп, перемешать, чтобы получились мелкие хлопья, варить до готовности яйца. Соль по вкусу.
Зоя
Супчик с тунцом (от года) Из интернета. Автор: alexsander ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
тунец консервированый,картошка,рис ,лук репчатый,морковка по вкусу,соль.
Вскипятить воду,затем положить туда рис и тунец,посолить,можно сразу же добавить картошку , морковку если добавляете,когда картошка сварится добавить лук немного пусть покипит,суп готов когда даёте ребёнку не забудте остудить.
Екатерина
Cупчик картофельный с плавленным сырком (c1.5лет)
- картофель - 4 шт.
- плавленый сыр - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
- соль.
Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.
Марина
Супчик овощной на курином бульоне - куриное бедро - морковь - картофель - лук репчатый 1 головка (в бульон) - цветная капуста и капуста брокколи - петрушка Варите обычной бульон из курочки в середине варки добавляете репчатый лук (целиком, небольшую луковичку), пассируете морковку на оливковом масле, добавляете карточку нарезанныю кубиками и за 20 минут до окончания варки капусточки и морковь! Доча лопает с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
Екатерина
Суп-пюре из авокадо Ингредиенты, используемые в рецепте: Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм. Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.
- авокадо - 3-4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- куриный бульон - 3 стакана
- соль - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- кукурузная мука - 4 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, и поставить кастрюлю в теплое место.
Оленька
овощной суп - пюре 4 морковки очистите и нарежте кружочками.Репчатый лук (1луковица )порезать кубиками.На сливочном масле (примерно 30-50гр) обжарить морковные кружочки,затем лук (всё отдельно),потом смешать и добавить 2 ч.ложки муки.Картофель нарежте маленькими кусочками и всё переложите в кастрюлю.Залейте 2-мя стаканами куринного бульона и варите до готовности. Готовый суп немного охладите и измельчите в блендере.Затем добавьте тёплые сливки(1стакан), и наконец только теперь посолите , ещё раз перемешайте и подавайте к столу.Можно украсить петрушкой. Воткните веточку петрушки в середину тарелки, у вас получится остров с пальмой. Чтобы суп пюре получился густоватым, можно потереть через сито, размоченный в курином бульоне хлеб.
анастасия
СУП ИЗ КАПУСТЫ ЦВЕТНОЙ С СЫРОМ - 100 г. перловой крупы, - цветная капуста, - 2 столовой ложки тертого сыра, - 1 столовая ложка масла, - 1 стакан сливок (молока), - 2 желтка, - укроп. Разварить 100 г. перловой крупы, протереть через сито. Сварить в подсоленном кипятке цветную капусту, срезать букетики, остальные части протереть, соединить с перловым пюре пюре катусты и обееми отварами. Прибавить тертый сыр, столовую ложку масла, стакан сливок (молока), разболтанных с 2 - мя желткам, букетики капусты. Подогреть не кипятя. Всыпать рубленный укроп.
Оксана
Очень интересные блюда. Вот только бы еще знать,с какого возраста то или иное блюдо можно предложить своему малышу ;-)
Татьяна
Оксана ;-), детки у всех разные, кто то в 6 мес. ест все, а кого то до 2 лет кормят перетертыми продуктами :-).Так что орентируйтесь на своего ребенка, что то он ест, что то не ест, смотрите сами.В любом случае, рецепты все детские(могу сказать за себя), расчитаны на детский организм,здесь представлены больше рецептов начиная уже с 1 года.До 1 года у нас есть отдельная тема.Так что удачи вам в выборе правильного рецепта и приятного аппетита! :-D
Татьяна
Суп яблочный с рисовыми клейками (с 3 лет) Яблоко — 1 шт. курага — 4 шт. 1 ст. ложка риса молоко — 0,5 стакана вода — 1 стакан сахар — по вкусу. Для приготовления клецек рис варить 10 мин., потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить 1 ч. ложку сахара и варить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков. Яблоки очистить, порезать дольками; курагу тщательно промыть. В кипящую воду положить яблоки и курагу, сварить до готовности, протереть через сито. Отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный отвар положить рисовые клецки.