СУПЫ (мясные, рыбные,овощные,крупяные,сладкие)
Оксана
Спасибо огромное :-) Очень много интересных и полезных рецептов :-) Воспользуюсь :-)
Янина
Способ приготовления: В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем. Очень вкусно!
Янина
Суп-пюре с семгой Ингредиенты: 1,5 литра фильтрованной воды
стейк семги 250 г
2 лука репчатых
2 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
70 мл жирных сливок
смесь молотых перцев
морская соль 1 ч л
Зоя
Суп яблочный "Спящая красавица" Для приготовления: яблоки - 1 шт.; курага - 4-5 шт.; рис - 1 столовая ложка; молоко - 1/2 стакана, вода - 1 стакан; сахар - 1 чайная ложка. В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушению фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки. Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (I чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
Зоя
Суп-пюре Синьор Помидор Для приготовления: помидоры - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; репа - 1/4 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; манная крупа - 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и молока. Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.
Зоя
Ольга Погребнова: Девочки подскажите пожалуйста в каком возрасте можно давать супчик, и какой???
Зоя
Светлана Ведюкова: Я начала давать в 11 мес.Отвариваю постную говядину, после закипания сливаю воду и заливаю заново.Потом довляю картошку, морковку и например брокколи или цвет.капусту.Также можно картошку, морковку и рис.(немного соли и зелени).А когда постарше стали, там уже много вариантов.
Зоя
Лариса Бомбель: Суп даю с 7 мес.Все правда в блендере.Куриная грудка ,картошка морковка,зелени немного,макарошки мелкие.Еще гречку можно,рис.
Ольга
Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!
Зоя
Суп из брокколи Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры.
400 г брокколи
1 морковь
2-3 помидора
2-3 картофелины
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
Подавать со сметаной.
Зоя
Инструкции: 1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. 2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. 3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. 4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.
Зоя
СУП С БРОККОЛИ И СЛОЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ Источник: Журнал "Лиза" Ингредиенты: 1 луковица Для пирожков:
40 г сливочного масла
300 г соцветий брокколи
0,5 л мясного бульона (можно из кубика)
100 мл сливок
200 мл молока
1 ст.ложка муки, соль, мускат
слоеное тесто
1 яичный желток
200 г сыра с травами (например, boursin)
150 г сметаны
Мария
девочки!!!!!!!!!!!!!! (F) ОРГОМНОЕ спасибо за рецепты, много всего интересного, а самое главное, легкого в приготовлении, чтоб больше времени можно было уделять маленьким козявочкам..... :-D
Валентина
Девочки!!! Столько рецептов! Я просто счастлива!!! А то фантазии уже никакой.Да и времени выдумывать нету.СПАСИБО!!!
Ольга
Я варю щи, фасолевый, с вермишелью.В сущности. как взрослый, но без специй, и все мелко режу. капусту, морковку, на тёрке (v)Бульон из куриных шеек. Получается прозрачный и лёгкий.