

СУПЫ (мясные, рыбные,овощные,крупяные,сладкие)
Зоя
Овощной суп Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
морковь - 1/2 шт.
репа - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вода - 1 1/2 стакана
крупа манная - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
Морковь и репу мелко нарежьте, залейте водой и варите 30 минут. Затем добавьте протертый помидор, доведите суп до кипения. Всыпьте манную крупу и варите на слабом огне около 5 минут. Влейте молоко, снова доведите суп до кипения и добавьте масло.
Зоя
Способ приготовления рецепта: Для бульона в 1 литр кипящей воды положите крупу, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей. Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузу и варите на слабом огне до готовности. В конце приготовления опустите в кипящий суп фрикадельки (4–5 штук на порцию) и варите 3–5 минут.
Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру.
Зоя
Суп с фрикадельками "Тридцать три" Необходимые продукты:
Для фрикаделек:
фарш из нежирного мяса - 150-200 г
морковь - 1/2 шт.
хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик
Для бульона:
кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложки
картофель - 1-2 шт.
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
крупа гречневая - 2 ст. ложки
Зоя
Суп из кабачка с рисом Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
кабачок , нарезанный кубиками - 1/2 стакана
рис - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - 2 ч. ложки
соль
Кабачок и рис отварите в кипящей воде, затем измельчите в блендере или протрите через сито с отваром. Приготовленное пюре разведите горячим молоком, посолите, прогрейте и заправьте сливочным маслом.
Зоя
Суп из кабачка с яблоком Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок или тыква нарезанные - 2 стакана
бульон куриный или овощной - 3 стакана
яблоко - 1 шт.
сливки - 1/4 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Добавьте кабачок или тыкву, влейте горячий бульон. Доведите суп до кипения, посолите и варите на слабом огне еще 5 минут. Затем положите нарезанное кубиками яблоко, варите 15 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Подавайте с зеленью и гренками.
Зоя
Янина Сапсай (Демцюра) Добавлено из другой темы: Суп из печени (для детей с анемией) 100 г сырой печени пропустить через мясорубку, размешать со 100г булки, намоченной в 0,5 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть ее через сито, положить в кипящий бульон и варить в нем 5-6 мин.
Татьяна
Ягодный суп с лапшой.
Ягоды (черника, малина, клубника, черная смородина и т. д.) — 1,5 стакана,
лапша — 2 ст. л.,
вода — 2,5 стакана,
сметана — 1 ст. л.,
сахар по вкусу, соль.
Ягоды вымойте, опустите в кипящую воду и варите с сахаром 10 минут.
Лапшу отварите отдельно, промойте, положите в ягодный отвар.
Заправьте сметаной.
Зоя
Суп огуречный - свежие огурцы - 5 шт. Огурцы очистить , нарезать ломтиками, заправить кефиром , добавить зелень и сахар. Посолить перед подачей к столу .
- кефир - 2 стакана
- петрушка и укроп (рубленная) - 2 ст. ложки
- сахар, соль по вкусу.
Зоя
Суп овощной с яйцом и зеленью Овощи нашинкованные: Очищенный картофель порезать кубиками, опустить в кипяток. Варить 10 мин. Оставшиеся нашинкованные овоши пассеровать на слабом огне, положить в кастрюльку, варить 5 мин. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелко порезанной зеленью добавить в суп. Посолить по вкусу.Дать закипеть, после чего снять с огня. Перед подачей к столу заправить сметаной.
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 700 г
соль - по вкусу
морковь - 1 ст. ложка
капуста - 1 ст. ложка
репа - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 ст. ложка
помидоры - 1 ст. ложка
зелень в сборе - 1 ст. ложка
Екатерина
Подскажите рецепты супов из СЁМГИ и ОКУНЯ... (pl)
Янина
"Суп перловый с семгой" Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
0,5 кг сёмги (можно взять обрезь сёмги) Можно взять ЛЮБУЮ другую рыбу!
100 г перловки
3 небольшие картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
соль, перец по вкусу, лавровый лист
начале хорошо промыть перловую крупу, заливаем водой на пол кастрюли.Варить минут 10 .
Затем добавляем целый лук, нарезанную картошку, морков(всё ставим не жаренное, а именно сырое. Так нам нравиться больше, но вы можете сделать по своему вкусу).
Сёмгу хорошо промываем и добовляем в кастрюлю.
Приправу добавляем по вкусу. Варим до готовности сёмги.
Янина
Суп картофельный с рыбой по-домашнему Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
треска или окунь - 250 г
морковь - 50 г
петрушка - 15 г
репчатый лук - 50 г
лавровый лист
перец, соль
Морковь соломкой сварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить шинкованный лук, картофель, довести до кипения, положить рыбу, специи и варить суп до готовности.
Янина
Суп из семги Ингридиенты: Как приготовить: Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности. В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности. Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.
- норвежская семга - 370г
- лук-порей - 100г
- морковь - 100г
- картофель - 100г
- помидоры - 50г
- лимон
- укроп.
Норвежскую семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон.
ЛЕНА
СУП С СЕРДЕЧКАМИ 200гр куринных сердечек, 1морковка, 1луковица, 1 картофель, 200гр цветной капусты, зелень петрушки, 1л воды. залить сердечки водой и варить на медленном огне 15 мин.+ капуста вварить 5 мин + тертую морковь. довисти до кипения и выключай. перед подачей посыпать свежей зеленью. Я все измельчаю блендером и даю (pl) \
Екатерина
Рыбный суп с вермишелью на 2-х литровую кастрюлю: Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы. В кастрюлю с холодной водой положить очищенную луковицу, нарезанную кубиками морковь. Вынуть из супа друшлаг с готовой рыбой и лавровый лист. Положить в суп мелко нарезанный картофель. Когда картошка сварится, придать супу вкус - посолить. Добавить вермишель и нарезанную зелень. Дать рыбному супу настояться 5 минут и можно есть.
Состав:
0.5 кг свежепойманной речной рыбы
1 морковь
1 небольшая луковица
2 больших картошки
125 г тонкой вермишели
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 лавровых листа
соль
Приготовление:
Сверху в кастрюлю поместить друшлаг с сырой рыбой (так, чтобы вода покрыла рыбу).
Когда вода закипит - с супа снять пену и варить на маленьком огне до готовности рыбы. Когда рыба почти готова, положить в суп лавровый лист.
Выключить огонь.