Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

СУПЫ (мясные, рыбные,овощные,крупяные,сладкие)

 


Зоя

 

Овощной суп

Необходимые продукты:
морковь - 1/2 шт.
репа - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вода - 1 1/2 стакана
крупа манная - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Морковь и репу мелко нарежьте, залейте водой и варите 30 минут. Затем добавьте протертый помидор, доведите суп до кипения. Всыпьте манную крупу и варите на слабом огне около 5 минут. Влейте молоко, снова доведите суп до кипения и добавьте масло.


 

Зоя

 

Способ приготовления рецепта:
Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру.

Для бульона в 1 литр кипящей воды положите крупу, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей. Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузу и варите на слабом огне до готовности.

В конце приготовления опустите в кипящий суп фрикадельки (4–5 штук на порцию) и варите 3–5 минут.


 

Зоя

 

Суп с фрикадельками "Тридцать три"


Необходимые продукты:


Для фрикаделек:
фарш из нежирного мяса - 150-200 г
морковь - 1/2 шт.
хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик


Для бульона:
кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложки
картофель - 1-2 шт.
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
крупа гречневая - 2 ст. ложки


 

Зоя

 

Суп из кабачка с рисом

Необходимые продукты:
кабачок , нарезанный кубиками - 1/2 стакана
рис - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - 2 ч. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Кабачок и рис отварите в кипящей воде, затем измельчите в блендере или протрите через сито с отваром. Приготовленное пюре разведите горячим молоком, посолите, прогрейте и заправьте сливочным маслом.


 

Зоя

 

Суп из кабачка с яблоком

Необходимые продукты:
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок или тыква нарезанные - 2 стакана
бульон куриный или овощной - 3 стакана
яблоко - 1 шт.
сливки - 1/4 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Добавьте кабачок или тыкву, влейте горячий бульон. Доведите суп до кипения, посолите и варите на слабом огне еще 5 минут. Затем положите нарезанное кубиками яблоко, варите 15 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Подавайте с зеленью и гренками.


 

Зоя

 

Янина Сапсай (Демцюра) Добавлено из другой темы:



Суп из печени (для детей с анемией)

100 г сырой печени пропустить через мясорубку, размешать со 100г булки, намоченной в 0,5 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть ее через сито, положить в кипящий бульон и варить в нем 5-6 мин.



 

Татьяна

 Ягодный суп с лапшой.
Ягоды (черника, малина, клубника, черная смородина и т. д.) — 1,5 стакана,
лапша — 2 ст. л.,
вода — 2,5 стакана,
сметана — 1 ст. л.,
сахар по вкусу, соль.
   
Ягоды вымойте, опустите в кипящую воду и варите с сахаром 10 минут.
Лапшу отварите отдельно, промойте, положите в ягодный отвар.
Заправьте сметаной.
 

Зоя

 

Суп огуречный

- свежие огурцы - 5 шт.
- кефир - 2 стакана
- петрушка и укроп (рубленная) - 2 ст. ложки
- сахар, соль по вкусу.

Огурцы очистить , нарезать ломтиками, заправить кефиром , добавить зелень и сахар. Посолить перед подачей к столу .


 

Зоя

 

Суп овощной с яйцом и зеленью


картофель - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 700 г
соль - по вкусу

Овощи нашинкованные:
морковь - 1 ст. ложка
капуста - 1 ст. ложка
репа - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 ст. ложка
помидоры - 1 ст. ложка
зелень в сборе - 1 ст. ложка

Очищенный картофель порезать кубиками, опустить в кипяток. Варить 10 мин. Оставшиеся нашинкованные овоши пассеровать на слабом огне, положить в кастрюльку, варить 5 мин. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелко порезанной зеленью добавить в суп. Посолить по вкусу.Дать закипеть, после чего снять с огня. Перед подачей к столу заправить сметаной.


 

Екатерина

 

Подскажите рецепты супов из СЁМГИ и ОКУНЯ... (pl)


 

Янина

 

"Суп перловый с семгой"

Необходимые продукты:
0,5 кг сёмги (можно взять обрезь сёмги) Можно взять ЛЮБУЮ другую рыбу!
100 г перловки
3 небольшие картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
соль, перец по вкусу, лавровый лист

Способ приготовления рецепта:
начале хорошо промыть перловую крупу, заливаем водой на пол кастрюли.Варить минут 10 .
Затем добавляем целый лук, нарезанную картошку, морков(всё ставим не жаренное, а именно сырое. Так нам нравиться больше, но вы можете сделать по своему вкусу).
Сёмгу хорошо промываем и добовляем в кастрюлю.
Приправу добавляем по вкусу. Варим до готовности сёмги.


 

Янина

 

Суп картофельный с рыбой по-домашнему

Необходимые продукты:
треска или окунь - 250 г
морковь - 50 г
петрушка - 15 г
репчатый лук - 50 г
лавровый лист
перец, соль

Способ приготовления рецепта:
Морковь соломкой сварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить шинкованный лук, картофель, довести до кипения, положить рыбу, специи и варить суп до готовности.


 

Янина

 

Суп из семги

Ингридиенты:
- норвежская семга - 370г
- лук-порей - 100г
- морковь - 100г
- картофель - 100г
- помидоры - 50г
- лимон
- укроп.

Как приготовить:
Норвежскую семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон.

Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет).

Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности.

В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности.

Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.


 

ЛЕНА

 

                     СУП С СЕРДЕЧКАМИ                            200гр куринных сердечек, 1морковка, 1луковица, 1 картофель, 200гр цветной капусты, зелень петрушки, 1л воды.                                                                             залить сердечки водой и варить на медленном огне 15 мин.+ капуста вварить 5 мин + тертую морковь. довисти до кипения и выключай. перед подачей посыпать свежей зеленью. Я все измельчаю блендером и даю  (pl)

\



 

Екатерина

 

Рыбный суп с вермишелью
Состав:

на 2-х литровую кастрюлю:
0.5 кг свежепойманной речной рыбы
1 морковь
1 небольшая луковица
2 больших картошки
125 г тонкой вермишели
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 лавровых листа
соль
Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы.

В кастрюлю с холодной водой положить очищенную луковицу, нарезанную кубиками морковь.
Сверху в кастрюлю поместить друшлаг с сырой рыбой (так, чтобы вода покрыла рыбу).
Когда вода закипит - с супа снять пену и варить на маленьком огне до готовности рыбы. Когда рыба почти готова, положить в суп лавровый лист.

Вынуть из супа друшлаг с готовой рыбой и лавровый лист.

Положить в суп мелко нарезанный картофель. Когда картошка сварится, придать супу вкус - посолить. Добавить вермишель и нарезанную зелень.
Выключить огонь.

Дать рыбному супу настояться 5 минут и можно есть.


 

1 2 3 4 5 6

 


Хостинг от uCoz